В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
06 Апреля 2011
Гендиректор «Дождя» намерена снять с эфира программу «Поэт и Гражданин»
(3 комментария)
Генеральный директор «Дождя» Наталья Сиднеева заявила, что после публикации в интернете снятого с эфира выпуска «Поэта и Гражданина», продолжение программы на телеканале не представляется возможным

Из эфирной сетки телеканала «Дождь» может быть изъята программа «Поэт и Гражданин», которая привлекла к себе повышенное внимание после того, как один из ее выпусков был снят с эфира. Об этом во вторник, 5 апреля, расскзала гендиректор телеканала Наталья Сиднеева.

Несмотря на то, что ролик не вышел на «Дожде», он был опубликован на сайте интернет-портала «Особая Буква», при этом заставки телеканала «Дождь» были убраны. Сиднеева подчеркнула, что после подобного, по-видимому, никакого продолжения программы на телеканале не будет.

Опальный «Поэт и Гражданин»

Один из выпусков передачи, нарушающий, по мнению руководства «Дождя», этические нормы, был снят с эфира. Программа была посвящена взаимоотношениям внутри властного тандема в России – между премьером Владимиром Путиным и президентом Дмитрием Медведевым. Сиднеева заявила, что фразы из стихотворения, написанного Дмитрием Быковым и прочитанного актером Михаилом Ефремовым, могут обидеть не политика, а человека.

В ответ на это команда проекта выложила ролик в интернет. По словам продюсера проекта Андрея Васильева, «он очень хотел, чтобы цикл «Поэт и Гражданин» был продолжен». При этом он отметил, что с телеканалом «Дождь» это не представляется возможным.

«Наталья Синдеева — моя подруга и, конечно, отнимать у нее проект я не собирался. Но если она говорит, что не исключает закрытия, кстати, к тому оно и шло, то мне было бы очень жалко расставаться с проектом. Наверно, будем искать какие-то возможности, чтобы его продолжить», — цитирует РИА «Новости» Васильева.

Ранее автор стихотворения Дмитрий Быков заявлял о желании выйти из проекта. «Поначалу я принял решение прекратить проект «Поэт и гражданин», но пока у нас есть предварительная договоренность его продолжать при условии, что тексты не будут искажены», – рассказал Быков «Новой газете».

В рамках проекта на «Дожде» вышло пять выпусков программы. Запрещенный ролик был шестым из отснятых.

Источник: Infox.ru




Новости
январь 2018
Каталог 7889 компаний
MediasniperВИЛКА. Сервис видеомаркетинга Fistashki
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center