В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
06 Апреля 2011
РФС и РФПЛ будут защищаться вместе
В ответ на поданный компанией «Росгосстрах» иск в 616 млн рублей, юрист Российского футбольного союза (РФС) Денис Рогачев в интервью Infox.ru объяснил, как Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) и его организация будут защищаться

Юрист пояснил, что непосредственно к РФС никаких претензий нет, но обе футбольные руководящие организации будут выстраивать в ходе судебных заседаний совместную защиту своих интересов.

РФС и РФПЛ: разрабатываем совместную защитную позицию

«Могу заявить следующее: даже из того, что опубликовано на сайте суда, РФС привлечен в качестве третьего лица, мы не ответчики. Ответчиком выступает РФПЛ», — рассказал юрист в интервью Infox.ru.

«Другой вопрос, и я хочу это подчеркнуть — позиция РФС и РФПЛ будет консолидированна. Потому что в данном случае мы — футбольная семья и будем защищаться вместе», — заявил представитель РФС.

«Никаких противоречий между думя нашими организациями нет. Президент РФПЛ Сергей Прядкин разместил на сайте РФПЛ соответствующее компактное объявление, в котором обрисовал, что предъявлены претензии по несостоявшимся трансляциям на нескольких телеканалах. Это вопрос только по рекламному наполнению. Вопрос о продлении или непродлении контракта с «Росгосстрахом» как раз находится в совместной компетенции. Нельзя же продлить контракт по воле двух из трех сторон. Поэтому здесь будет разбираться суд», — сообщил юрист.

«Сейчас проводятся различные совещания и выработка совместной позиции по этому делу. Могу только еще раз подчеркнуть, что защита будет строиться совместными усилиями РФС и РФПЛ», — заключил Рогачев.

«Росгосстрах»: претензии касаются целого ряда нарушений

Ранее страховая копания «Росгосстрах» пояснила суть своих претензий к РФПЛ. «Иск подан в связи с тем, что «Росгосстрах» не удовлетворен выполнением со стороны РФПЛ обязательств по договору о спонсорстве в рамках проведения чемпионата России по футболу. Претензии касаются целого ряда нарушений действующего договора. Сумма иска связана с большим количеством случаев нарушения условий договора. При этом условия применения штрафных санкций предусмотрены договором», — приводит слова пресс-службы компании «Росгосстрах» «Спорт-Экспресс».

Президент РФПЛ Сергей Прядкин прокомментировал решение компании «Росгосстрах» подать на премьер-лигу в суд и заверил, что до взыскания исковой суммы дело не дойдет.

«Мы извещены о претензиях «Росгосстраха», — сказал президент лиги. — Будем разбираться, договариваться. Знаю, что у «Росгосстраха» есть претензии в части непоказа ряда матчей в прямом эфире по Первому каналу и телеканалу «Спорт», но мы старались это компенсировать. К тому же вряд ли есть вина премьер-лиги в том, что телеканал «Спорт» перестал существовать. Уверен, что в любом случае мы найдем общий язык с нашим партнером».

РФПЛ: у нас хорошие отношения с «Росгосстрахом»

«Мы сядем за стол переговоров с «Росгосстрахом» и поговорим. Те претензии, которые нам выставлялись в течение года, мы на них отвечали или действиями, или письмами. Я бы вообще не хотел вступать в словесную перепалку с «Росгосстрахом», тем более, у нас очень хорошие партнерские отношения», — рассказал функционер.

До 2011 года «Росгосстрах» был титульным спонсором проводимого РФПЛ чемпионата России по футболу. Прядкин отметил, что «Росгосстрах» хотел продлить контракт. «Их предложение у нас появилось одним из первых. Но коммерческие права, переданные нам договором с РФС, а в соответствии с законом о спорте они принадлежат РФС, закончились в 2010 году. При подписании нового договора эта подгруппа — страховая — была выведена из общего контракта. Лига не могла проводить тендер на выведенную подгруппу», —сообщил Прядкин.

Глава РФПЛ заметил, что иск неприятен для РФПЛ. «Но что же поделаешь, будем разговаривать. До этого у нас были достаточно тесные плодотворные контакты. Я ни в коем случае не пытаюсь, как пишут корреспонденты некоторых изданий, выразить жалостливую позицию. Моя позиция не жалостливая, а конструктивная», — заявил РИА «Новости» президент РФПЛ.

Источник: Infox.ru




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
ImpactoDigitalizmSegmento
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center