В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
28 Апреля 2011
Yahoo! продаёт сервис онлайн-закладок Delicious основателям YouTube
(1 комментарий)
Компания Yahoo! продаёт сервис онлайн-закладок Delicious основателям YouTube. В 2005 году Yahoo! купила сервис за $15—30 млн, продаёт за $3—5 млн. Новые владельцы сумеют дать вторую жизнь Delicious, считают аналитики

Компания Yahoo! нашла покупателей на крупнейший сервис онлайн-закладок Delicious. Сервис приобретёт калифорнийская интернет-компания AVOS во главе с основателями YouTube Чедом Харли и Стивом Ченом. Покупатели Delicious обещают «поднять его на новый уровень». «С нашей точки зрения, у Delicious есть огромные возможности для сохранения пользовательской базы и создания новых методов обмена информацией, найденной пользователями в интернете», — заявил Харли. Старший вице-президент по связям с общественностью Yahoo! Джон Матени утверждает, что компания выбрала именно этих покупателей «за страсть и уникальное видение Delicious».

Но эксперты уверены, что о каком-либо выборе из нескольких покупателей речи не шло. Харли и Чен, по сути, спасают Yahoo! от бессмысленного для него ресурса,

говорит аналитик Screen Digest Араш Амель. AVOS «делает благотворительный вклад» в спасение Delicious, вторит ему веб-обозреватель Financial Times Ричард Ватер.

Сервис был создан в 2003 году американским программистом Джошуа Шахтером. Он быстро набрал необычайную популярность, за год собрав более 300 000 постоянных пользователей. Yahoo! выкупила сервис в 2005 году, на пике его популярности. По разным оценкам, Шахтер выручил за Delicious от $15 млн до $30 млн.

В декабре 2010 года Yahoo! объявила, что Delicious будет выставлен на продажу. Сервис закладок наравне с поисковиком Altavista, новостным агрегатором Yahoo! Buzz, веб-каталогом Yahoo! Picks и социальной сетью MyBlogLog попал в список «бесперспективных», по мнению компании, ресурсов. Стивен Худ, прежде выполнявший функции топ-менеджера проекта по разработке Delicious, рассказал, что Yahoo! начинает потихоньку увольнять сотрудников, которые задействованы в этом проекте, и поддерживать сервис впредь не будет.

Менеджеры компании не смогли найти способа монетизировать сервис, и Yahoo! «либо закроет, либо продаст его за бесценок», резюмировал Худ. Но перспектива закрытия сайта вызвала волну протестов у его пользователей.

Несмотря на падение его популярности, в комбинированном рейтинге сайтов Alexa Rank, оценивающtм все крупные сайты мировой паутины, Delicious на данный момент занимает 230-е место, а ежедневно его просматривают более полутора миллионов посетителей. В марте Yahoo! заявила, что не будет закрывать сервис, а «близка к его продаже». В разных источниках называлась цена сделки — $3—5 млн.

Yahoo! и AVOS скрывают итоговую стоимость и условия покупки. Известно, что окончательная смена владельца ожидается в июле этого года. Ближайшие два месяца при каждом заходе на сервис его пользователям будут предлагать подписать соглашение о передаче их персональных данных в новую компанию.

Те, кто не успел согласиться на это предложение, с июня потеряют свои закладки и аккаунты.

Все публичные ссылки останутся в базе сервиса, успокаивают пользователей в Yahoo!.

«Чен и Херли, основавшие YouTube, смогли продать его всего 18 месяцев спустя в Google за $ 1,65 млрд», — напоминает Амель. Поэтому вполне вероятно, что они дадут «вторую жизнь» и закладочному сервису.

Источник: Газета.ru




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
Posterscope RussiaMRMarketingCatzwolf Digital
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center