В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
27 Апреля 2011
«ВКонтакте» и Facebook предложат своим пользователям набирать статусы без помощи клавиатуры
Генеральный директор Harman в России и СНГ Евгений Конов рассказал, что сервис в первую очередь рассчитан на людей, которые планируют приобрести автомобиль

Российские пользователи социальных сетей получат возможность, находясь за рулем и не отвлекаясь от дороги, надиктовывать в онлайн-режиме сообщения друзьям и на «стену», а также с помощью голоса изменять статусы. Как стало известно РБК daily, переговоры о сотрудничестве с социальными сетями ведет компания Harman — производитель акустических систем.
Генеральный директор Harman в России и СНГ Евгений Конов рассказал, что сервис в первую очередь рассчитан на людей, которые планируют приобрести автомобиль. Это аудитория от 21 до 45 лет (может быть, и старше в отдельных случаях), среднего класса, с заработком от 25—30 тыс. руб. и выше.

«Навигационные устройства от компании Harman и платформа Aha Radio будут полноценно работать и на российском рынке. В настоящее время мы ведем переговоры с автопроизводителями и ведущими российскими соцсетями, — говорит г-н Конов. — Вполне возможно, что пользователи соцсетей смогут не только получать и отправлять сообщения с помощью голоса, но также находить местоположение своих друзей по пути следования автомобиля».

Также Евгений Конов отметил, что одноименное приложение доступно для владельцев iPhone и пользуется популярностью в США. Стоимость проекта компанией не раскрывается. Основной бизнес Harman — аудиопродукты и решения для автоиндустрии, где компания уже успела зарекомендовать себя», — резюмирует г-н Конов.

Представитель Facebook сказала корреспонденту РБК daily, что «соцсеть всегда рада сотрудничеству с другими компаниями на российском рынке», но подробнее комментировать сообщение отказалась. В Mail.ru Group и «ВКонтакте» от комментариев воздержались. «Яндекс» — первая российская интернет-компания, сервисы которой доступны в автомобилях. Так, с декабря 2010 года в бортовых компьютерах автомобилей BMW установлена стартовая страница с сервисами «Яндекса». Владельцы BMW впервые могут отслеживать автомобильные пробки на дорогах в режиме онлайн, не прибегая к помощи внешних устройств», — говорит пресс-секретарь компании Очир Манджиков.

Источник: РБК Daily




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
OMD DaVinciТриланDMA
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center