В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
25 Апреля 2011
Интернет-телевидение "Билайн" можно будет смотреть через Xbox 360
Крупнейший производитель программного обеспечения Microsoft и российский оператор связи "Вымпелком" (бренд "Билайн") договорились о запуске сервиса интернет-телевидения "Билайна" для игровых консолей Microsoft Xbox 360, сообщила компания "Вымпелком" в понедельник

Для просмотра интернет-телевидения (IPTV) в большинстве случае требуется купить или взять в аренду недешевую ТВ-приставку. Однако ту же функциональность вполне может обеспечить и современная игровая консоль или персональный компьютер.

Факт запуска ТВ-сервиса "Вымпелкома" на основе Xbox 360 корреспонденту РИА Новости в понедельник подтвердила представитель пресс-службы оператора Екатерина Лебедева. "О договоренностях между компаниями будет объявлено в пятницу", - сказала Лебедева, которая отказалась сообщить какие-либо подробности.

В декабре РИА Новости сообщали, что "Вымпелком" рассматривает оба альтернативных варианта предоставления своих ТВ-услуг. Руководитель службы маркетинга ТВ-услуг и контента "Вымпелкома" Анатолий Сморгонский заявил тогда Агентству, что для обеспечения сервиса на игровой консоли технические доработки необходимо провести как "Вымпелкому", так и Microsoft.

По оценке оператора, 10% интернет-абонентов компании хотели бы, чтобы услуги IPTV и "видео по запросу" работали бы на их игровой консоли.

То, что первой игровой консолью для IPTV в России стала именно Xbox 360, не выглядит случайностью, ведь именно Microsoft поставляет для "Вымпелкома" клиентское приложение MediaRoom для ТВ-приставок. Сморгонский в декабре не исключал, что IPTV от "Вымпелкома" появится и на других популярных игровых платформах.

Примеров оказания подобных услуг через игровые приставки в мире хватает. Так, Sony PlayStation 3 можно использовать в США при просмотре трансляций ТВ-провайдера TV4U.com, а IPTV через Xbox 360 работает у операторов AT&T и в Европе - у Vodafone.
По данным аналитической компании iKs-Consulting, российский рынок платного телевидения в 2010 году заметно вырос: на 22,2% в денежном выражении (до 33 миллиардов рублей) и на 7,9% по числу абонентов (до 20,5 миллиона).

"Вымпелком" не входит в число крупнейших игроков рынка платного ТВ. Рейтинг iKs-Consulting возглавляют оператор спутникового телевидения "Триколор" (5,36 миллиона абонентов) и оператор кабельного телевидения НТК (4,04 миллиона абонентов). Третий в общем рейтинге и крупнейший оператор, предоставляющий услуги интернет-телевидения, - принадлежащий МТС "Комстар" (1,86 миллиона абонентов).

По словам Лебедевой, сейчас у "Вымпелкома" более 150 тысяч абонентов IPTV в 23 российских городах.

Источник: РИА Новости




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
ВГТРКActivity groupInitiative
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center