В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
21 Апреля 2011
Собянин освободит центр Москвы от рекламы
(13 комментариев)
«Я против того, чтобы растяжки висели на проспекте города. По мере истечения договоров мы будем сворачивать эту деятельность», - отметил Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин намерен убрать из центра столицы всю наружную рекламу. С соответствующим заявлением градоначальник выступил сегодня. По его мнению, люди должны любоваться цветами, архитектурой города, а не тряпками, сообщает ИА РБК.

«Я против того, чтобы растяжки висели на проспекте города. По мере истечения договоров мы будем сворачивать эту деятельность», - отметил Сергей Собянин. Мэр также подчеркнул, что ликвидация рекламы не будет «предлогом для того, чтобы снимали вывески с магазинов».

Отметим, ранее столичный градоначальник обязался взять под личный контроль весь рекламный сегмент, который, по его мнению, недостаточно прозрачен. Сообщалось, что с начала 2011 года количество рекламы в столице сократиться на 20%, а цена на нее вырастет в разы.

В начале года Собянин поддержал предложения главного архитектора Москвы Александра Кузьмина о сокращении общего количества рекламы и приведении ее в «нормальный вид», а также предложил снимать незаконную рекламу в административном порядке, не дожидаясь судебных разбирательств.
По данным Москомнаследия на конец октября 2010 года, на территории Бульварного кольца было расположено более 650 рекламных конструкций, из которых лишь 20 были установлены по согласованию с властями.

Между тем Федеральная антимонопольная служба РФ признала незаконным постановление Москомархитектуры о запрете на размещение новых рекламных конструкций в центре столицы.

Впрочем, власти столицы не первый год ведут работу по освобождению исторического центра Москвы от избыточной и незаконной наружной рекламы. Ранее РБК daily писала, что окончательный вариант проекта постановления правительства Москвы, регулирующего рынок наружной рекламы, подписан заммэра Александром Горбенко и находится на согласовании с городскими структурами, после чего пойдет на подпись мэру города Сергею Собянину. К 2012 году город должен утвердить концепцию размещения наружной рекламы в Москве, предусматривающую сокращение количества рекламных конструкций не менее чем на 20%. После этого чиновники разработают две схемы, по которым в городе будут размещаться рекламные конструкции: первая - внутри Садового кольца, вторая - за его пределами.

Основными принципами концепции, согласно документу, станет также установка инновационных, высокотехнологичных рекламных конструкций, полный запрет на размещение транспарант-перетяжек (сейчас их, по данным комитета рекламы, информации и оформления города Москвы, насчитывается 2178) и некоторых других видов наружной рекламы на всей территории Москвы. Кроме того, в городе появятся территории, полностью свободные от рекламных конструкций. Концепция предусматривает и обязательную поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства путем формирования специальных лотов в объеме 20% от общего количества планируемых мест размещения рекламных конструкций в соответствии с концепцией.

По мнению участников рынка, сокращение общего количества рекламных конструкций в исторических зонах и центральной части столицы снижает потенциал органического роста инвентаря, что приведет к ценовой инфляции в наружной рекламе.

Источник: РБК Daily





Комментарии (13) Добавить комментарий
Gotovchenko 21.04.2011, 10:32

Вот вроде все нормально говорит мужик. А как подумаешь, что говорит черт знает кто, непонятно откуда взявшийся - я же его не выбирал!- зло берет. И хочется повесить растяжку в центре города.

Ответить

Anonymous 21.04.2011, 12:05

Он из производственной бригады, как сказал Коклюшкин: менты, бандиты, чиновники.

Ответить

Вася Туровский 21.04.2011, 12:10

Смех да и только. Видать откат за восстановление снесённых киосков оказался не достаточным. Взялись за рекламу. Сейчас отменят, а через пол года разрешат за утроенную сумму.

Ответить

Pipez 21.04.2011, 12:49

Да действительно что он сделал то за эти полгода??? только нервы людям потрепал, лешил жилья которого люди десятилетиями ждали, все запретил к чертовой бабушке, скоро блин дышать запретит, скажет не положено блин, пусть бы ехал к себе в Тюмень и делал всякую хрень, а то никто не выбирал, так он еще как пуп земли все поменять хочет... Это ведь Россия, все ровно ничего не поменяют, только деньги стрясут с граждан и все!

Ответить

Anonymous 21.04.2011, 12:53

Люди, не обсуждайте недоновости. Он уже говорил всё это и его распоряжения не выполнялись. Это популизм и просто слова. Через полгода он сам об этом забудет. Вспомните блестящий репортаж Ильи Варламова.

Ответить

Ирина 21.04.2011, 13:13

А че он сделает, только лясо точить может, а с места ни чего не двигается, кругом пробки и тому подобное. В метро не лучше пришел, тоже языком хорошо чешит. Беруться за то, что можно сделать в последнюю очередь шире ж-пы не рванешь

Ответить

Anonymous 21.04.2011, 15:27

по крайней мере Собянин не обладает градостроительным зудом Лужкова.

Ответить

bukva zю 21.04.2011, 16:42

Да, у него тротуарно-плиточный зуд. Диагнозы наших градоначальников совпадают с бизнесами их жен.

Ответить

@ Баскервилей 21.04.2011, 17:12

Не дай бог появится мэр с женой-проктологом. Я себе представляю действия полиции.

Ответить

Anonymous 21.04.2011, 18:24

господи, да ничего не будет. сколько уже лет этим разговорам

Ответить

Татьяныч 21.04.2011, 18:29

Что-то Собянин пока все сносит и убирает. Что на очереди?

Ответить

Anonymous 21.04.2011, 18:35

Слышал, фонарные столбы сносить будут, чтобы на них объявления не вешали.

Ответить

Алексей 11.08.2011, 17:53

Да уж.. забыл.. как же.. запретил всю наружную рекламу.. причем ладно боролся бы с незаконной.. так он и законную запретил! и плевать, что нарушает федеральный закон о рекламе! Собянину вообще на все законы плевать! Почему я , как собственник здания, не могу повесить рекламу, если она никакой федеральный закон не нарушает?! Уезжал бы он обратно к себе на малую Родину и там бы порядке наводил. в Москве люди хотят зарабатывать деньги, а не смотреть как только Собянин деньги начинает зарабатывать! домой ССС!

Ответить

Добавить комментарий
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Registratura.ruKinetic RussiaRed Keds
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center