В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
13 Апреля 2011
Покупать News Outdoor «Альфа-Групп» будет без Леонарда Блаватника
О выходе из сделки предпринимателя Леонарда Блаватника и новой структуре сделки рассказал Питер Герви

Как стало известно РБК daily, консорциум инвесторов, включающий основателя телеканала СТС Питера Герви, «ВТБ Капитал» и Alfa Capital, скоро закроет сделку по выкупу у News Corp Руперта Мердока оператора наружной рекламы News Outdoor. Предприниматель Леонард Блаватник, планировавший участие в консорциуме, из сделки вышел. После покупки одно из мест в совете директоров оператора может занять гендиректор группы компаний «Видео Интернешнл» Сергей Васильев.
О выходе из сделки предпринимателя Леонарда Блаватника и новой структуре сделки рассказал Питер Герви. По информации РБК daily, в конце прошлого года был сформирован консорциум инвесторов, в который входили «ВТБ Капитал» (с потенциальной эффективной долей 26,3% акций News Outdoor), Alfa Capital Partners и Access Industries американского предпринимателя Леонарда Блаватника (общая доля — 26,3% акций) и группа частных инвесторов, включая Питера Герви (26,3%). У топ-менеджмента компании во главе с управляющим директором Максимом Ткачевым должно было остаться 21% акций. По словам знакомого с ситуацией источника, активы оператора были оценены в 273,1 млн долл. (426,4 млн долл. за вычетом долга 153,3 млн долл.).

Как утверждает источник, знакомый с ходом переговоров, месяц назад г-н Блаватник принял решение выйти из сделки, в результате чего инвесторам пришлось изменить соотношение предполагаемых долей в капитале оператора. В частности, увеличить пакеты готовы г-н Герви и менеджмент News Outdoor. В результате доля менеджмента превысит 25-процентный порог, но не достигнет порога 50% плюс одна акция. Вице-президент Access Industries Анатолий Акименко вчера вечером был недоступен для комментариев. Максим Ткачев отказался от комментариев.

Самым крупным инвестором станет «ВТБ Капитал», но при этом контроля не будет ни у кого из участников консорциума, уточняет источник. По его словам, в данный момент стороны обсуждают детали акционерного соглашения, в частности механизм принятия решений. Связаться с официальными представителями «ВТБ Капитала» и Alfa Capital Partners вчера не удалось.

Питер Герви подтвердил информацию РБК daily и добавил, что независимым членом совета директоров News Outdoor может стать генеральный директор «Видео Интернешнл» (ВИ) Сергей Васильев, который считается одним из наиболее авторитетных профессионалов рекламного рынка. О вхождении г-на Васильева, ВИ или нынешних собственников селлера (в прошлом году всю группу приобрели структуры банка «Россия» Юрия Ковальчука. — РБК daily) в акционерный капитал News Outdoor, уточнил г-н Герви, речи не идет.

Сам г-н Васильев отказался комментировать эту информацию. По словам г-на Герви, сделка «еще не закрыта и ее параметры могут изменяться», но лично он рассчитывает завершить ее «в течение месяца».

Источник: РБК Daily




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
DMAFocus Films MoscowOgilvy Group Russia
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center