В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
13 Апреля 2011
Покупать News Outdoor «Альфа-Групп» будет без Леонарда Блаватника
О выходе из сделки предпринимателя Леонарда Блаватника и новой структуре сделки рассказал Питер Герви

Как стало известно РБК daily, консорциум инвесторов, включающий основателя телеканала СТС Питера Герви, «ВТБ Капитал» и Alfa Capital, скоро закроет сделку по выкупу у News Corp Руперта Мердока оператора наружной рекламы News Outdoor. Предприниматель Леонард Блаватник, планировавший участие в консорциуме, из сделки вышел. После покупки одно из мест в совете директоров оператора может занять гендиректор группы компаний «Видео Интернешнл» Сергей Васильев.
О выходе из сделки предпринимателя Леонарда Блаватника и новой структуре сделки рассказал Питер Герви. По информации РБК daily, в конце прошлого года был сформирован консорциум инвесторов, в который входили «ВТБ Капитал» (с потенциальной эффективной долей 26,3% акций News Outdoor), Alfa Capital Partners и Access Industries американского предпринимателя Леонарда Блаватника (общая доля — 26,3% акций) и группа частных инвесторов, включая Питера Герви (26,3%). У топ-менеджмента компании во главе с управляющим директором Максимом Ткачевым должно было остаться 21% акций. По словам знакомого с ситуацией источника, активы оператора были оценены в 273,1 млн долл. (426,4 млн долл. за вычетом долга 153,3 млн долл.).

Как утверждает источник, знакомый с ходом переговоров, месяц назад г-н Блаватник принял решение выйти из сделки, в результате чего инвесторам пришлось изменить соотношение предполагаемых долей в капитале оператора. В частности, увеличить пакеты готовы г-н Герви и менеджмент News Outdoor. В результате доля менеджмента превысит 25-процентный порог, но не достигнет порога 50% плюс одна акция. Вице-президент Access Industries Анатолий Акименко вчера вечером был недоступен для комментариев. Максим Ткачев отказался от комментариев.

Самым крупным инвестором станет «ВТБ Капитал», но при этом контроля не будет ни у кого из участников консорциума, уточняет источник. По его словам, в данный момент стороны обсуждают детали акционерного соглашения, в частности механизм принятия решений. Связаться с официальными представителями «ВТБ Капитала» и Alfa Capital Partners вчера не удалось.

Питер Герви подтвердил информацию РБК daily и добавил, что независимым членом совета директоров News Outdoor может стать генеральный директор «Видео Интернешнл» (ВИ) Сергей Васильев, который считается одним из наиболее авторитетных профессионалов рекламного рынка. О вхождении г-на Васильева, ВИ или нынешних собственников селлера (в прошлом году всю группу приобрели структуры банка «Россия» Юрия Ковальчука. — РБК daily) в акционерный капитал News Outdoor, уточнил г-н Герви, речи не идет.

Сам г-н Васильев отказался комментировать эту информацию. По словам г-на Герви, сделка «еще не закрыта и ее параметры могут изменяться», но лично он рассчитывает завершить ее «в течение месяца».

Источник: РБК Daily




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
HavasFreedomartВРТ
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center