В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
12 Апреля 2011
Youtube покажет реальную жизнь в прямом эфире
По данным, опубликованным в официальном блоге видеохостинга, с помощью YouTube Live пользователи Всемирной Паутины смогут просматривать прямые потоковые трансляции различных мировых событий

Крупнейший видеопортал Youtube запускает новый сервис под названием Youtube Live, который может стать главным конкурентом телевизионных сетей. С помощью данного сервиса могут осуществляться прямые он-лайн трансляции в реальном времени, благодаря чему любой владелец интернет-аккаунта с любой точки мира сможет демонстрировать собственную жизнь в прямом эфире. С введением подобной технологии, Youtube уходит от прежней схемы, когда данная платформа использовалась лишь для освещения уже состоявшихся мероприятий.

По данным, опубликованным в официальном блоге видеохостинга, с помощью YouTube Live пользователи Всемирной Паутины смогут просматривать прямые потоковые трансляции различных мировых событий, к примеру, концерты, интервью или спортивные состязания. Воспользоваться Youtube Live пока смогут лишь проверенные партнеры видеогиганта, но со временем их круг планируется расширить до нескольких тысяч пользователей.

В настоящее время возможности по live-вещанию тестирует агентство Thomson Reuters, Стенфордский университет и многие другие компании, однако ни одна из них не может сравниться по охвату с YouTube, где ежесуточно просматривается около 2 млрд роликов, пишет портал siteua.org.

Как отмечает The Inquirer , новый сервис Youtube всерьез угрожает телевидению, особенно небольшим кабельным сетям, специализирующимся на местном контенте. Что касается крупных телекомпаний, то доступ к их программам будет ограничен в зависимости от страны пользователя.

Стоит отметить, что некоторые современные модели телевизоров, так называемые Smart-TV, уже оснащаются соответствующими комплектующими для просмотра видео через Интернет. Поэтому шансы Youtube со временем превратиться в настоящую телекомпанию эксперты оценивают как довольно высокие.
Частным пользователям предлагается заранее планировать свои онлайн-трансляции и сообщать о них через сервисы Google. Во избежание путаницы со временем для жителей разных часовых поясов потенциальной аудитории придется проявить бдительность, поскольку отдельных сервисов синхронизации в Youtube пока нет.

Источник: РБК Daily




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Авокадо ПикчерсAnvicsJWT Russia (J. Walter Thompson Russia)
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center