В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
«Проф-Медиа» создает крупнейшую в России сеть кинотеатров
Сумма сделки, по оценкам экспертов, может составить 70—80 млн долларов

Как стало известно РБК daily, одна из крупнейших российских сетей кинотеатров «Синема Парк» (входит в холдинг «Проф-Медиа») ведет переговоры о покупке 100% сети кинотеатров Kinostar de Lux. Сумма сделки, по оценкам экспертов, может составить 70—80 млн долл.

О возможной сделке РБК daily рассказали несколько топ-менеджеров на рынке кинопроката. В прошлом году National Amusement Inc. Самнера Редстоуна вышла из капитала Rising Star Media, управляющей российской кинотеатральной сетью Kinostar de Lux. Покупателями стали дочь г-на Редстоуна Шери, гендиректор сети Пол Хет и инвестфонд UFG Private Equity. Г-жа Редстоун и г-н Хет вчера были недоступны для комментариев. Генеральный директор сети «Синема Парк» Сергей Китин отказался от комментариев. Зам­гендиректора Rising Star Media Алексей Чирихин и представитель UFG Полина Герасименко также не стали комментировать информацию о сделке. Источник в Kinostar de Lux подтвердил факт переговоров, но детали раскрывать не стал.

По словам генерального директора компании «Невафильм» Олега Березина, речь идет о продаже 100% сети Kinostar de Lux «Синема Парку». «Если стороны договорятся по цене, то «Синема Парк» упрочит свое положение на рынках Санкт-Петербурга и Москвы, так как там конкуренция между киносетями значительно выше, чем в других городах, — считает он. — На мой взгляд, сделка выглядит логичной, так как кинотеатры обеих сетей похожи по формату, их концепции совпадают». По оценке г-на Березина, сумма сделки может составить 70—80 млн долл. из расчета 1 млн долл. за зал.

«Рынок кинопоказа стал развиваться в России в начале 2000-х, сейчас в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах с населением более 500 тыс. жителей он уже насыщен, поэтому строить новые кинотеатры там незачем и негде», — соглашается аналитик «Бюллетеня кинопрокатчика» Николай Ларионов. Kinostar de Lux — успешная сеть с современными кинотеатрами, рассуждает он. Благодаря сделке «Синема Парк» может стать крупнейшей сетью кинотеатров в России, потеснив лидера последних лет «Каро Фильм». И самое главное, по мнению г-на Ларионова, «Синема Парк» сможет существенно увеличить общие валовые сборы на сеть. В «Каро Фильм» не стали комментировать возможную смену лидера рынка.

По данным на 1 марта 2011 года исследовательской компании «Невафильм Research», сейчас лидером по общему числу кинозалов является сеть «Каро Фильм» (168 залов в 32 кинотеатрах). «Синема Парк» находится на втором месте (160 залов в 19 кинотеатрах). По цифровым залам — обратная ситуация. У «Синема парка» их 77 (в 19 кинотеатрах), у «Каро Фильм» — 64 (в 29 кинотеатрах).

«У Kinostar de Lux шесть кинотеатров: два находятся в Санкт-Петербурге, еще четыре — в Москве, — уточнила ведущий аналитик «Невафильм Research» Ксения Леонтьева. — У «Синема Парка» кинотеатры расположены по всей России: в Челябинске, Уфе, Тюмени, Саратове, Санкт-Петербурге, Перми, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Набережных Челнах и т.д.». Кроме того, в обеих сетях есть также кинозалы IMAX (киноформат, разработанный IMAX Corporation и рассчитанный на экран большого размера) — по четыре у каждой сети.

Источник: РБК Daily




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
май 2018
Каталог 7889 компаний
ГК Market GroupInitiativeWOWHOUSE
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center