В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
«Проф-Медиа» создает крупнейшую в России сеть кинотеатров
Сумма сделки, по оценкам экспертов, может составить 70—80 млн долларов

Как стало известно РБК daily, одна из крупнейших российских сетей кинотеатров «Синема Парк» (входит в холдинг «Проф-Медиа») ведет переговоры о покупке 100% сети кинотеатров Kinostar de Lux. Сумма сделки, по оценкам экспертов, может составить 70—80 млн долл.

О возможной сделке РБК daily рассказали несколько топ-менеджеров на рынке кинопроката. В прошлом году National Amusement Inc. Самнера Редстоуна вышла из капитала Rising Star Media, управляющей российской кинотеатральной сетью Kinostar de Lux. Покупателями стали дочь г-на Редстоуна Шери, гендиректор сети Пол Хет и инвестфонд UFG Private Equity. Г-жа Редстоун и г-н Хет вчера были недоступны для комментариев. Генеральный директор сети «Синема Парк» Сергей Китин отказался от комментариев. Зам­гендиректора Rising Star Media Алексей Чирихин и представитель UFG Полина Герасименко также не стали комментировать информацию о сделке. Источник в Kinostar de Lux подтвердил факт переговоров, но детали раскрывать не стал.

По словам генерального директора компании «Невафильм» Олега Березина, речь идет о продаже 100% сети Kinostar de Lux «Синема Парку». «Если стороны договорятся по цене, то «Синема Парк» упрочит свое положение на рынках Санкт-Петербурга и Москвы, так как там конкуренция между киносетями значительно выше, чем в других городах, — считает он. — На мой взгляд, сделка выглядит логичной, так как кинотеатры обеих сетей похожи по формату, их концепции совпадают». По оценке г-на Березина, сумма сделки может составить 70—80 млн долл. из расчета 1 млн долл. за зал.

«Рынок кинопоказа стал развиваться в России в начале 2000-х, сейчас в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах с населением более 500 тыс. жителей он уже насыщен, поэтому строить новые кинотеатры там незачем и негде», — соглашается аналитик «Бюллетеня кинопрокатчика» Николай Ларионов. Kinostar de Lux — успешная сеть с современными кинотеатрами, рассуждает он. Благодаря сделке «Синема Парк» может стать крупнейшей сетью кинотеатров в России, потеснив лидера последних лет «Каро Фильм». И самое главное, по мнению г-на Ларионова, «Синема Парк» сможет существенно увеличить общие валовые сборы на сеть. В «Каро Фильм» не стали комментировать возможную смену лидера рынка.

По данным на 1 марта 2011 года исследовательской компании «Невафильм Research», сейчас лидером по общему числу кинозалов является сеть «Каро Фильм» (168 залов в 32 кинотеатрах). «Синема Парк» находится на втором месте (160 залов в 19 кинотеатрах). По цифровым залам — обратная ситуация. У «Синема парка» их 77 (в 19 кинотеатрах), у «Каро Фильм» — 64 (в 29 кинотеатрах).

«У Kinostar de Lux шесть кинотеатров: два находятся в Санкт-Петербурге, еще четыре — в Москве, — уточнила ведущий аналитик «Невафильм Research» Ксения Леонтьева. — У «Синема Парка» кинотеатры расположены по всей России: в Челябинске, Уфе, Тюмени, Саратове, Санкт-Петербурге, Перми, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Набережных Челнах и т.д.». Кроме того, в обеих сетях есть также кинозалы IMAX (киноформат, разработанный IMAX Corporation и рассчитанный на экран большого размера) — по четыре у каждой сети.

Источник: РБК Daily




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
февраль 2019
Каталог 7889 компаний
Газпром-МедиаAffectLogic Media
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center