В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Facebook взяла в партнеры QIP
Пользователи российского интернет-мессенджера QIP с сегодняшнего дня смогут связываться с участниками социальной сети Facebook, не выходя из QIP. Похожую интеграцию с Facebook уже провели ICQ и Skype. Для мессенджеров партнерство означает доступ к огромной аудитории: число пользователей Facebook превышает 500 млн человек

Компания "Медиамир" (входит в холдинг РБК, контролируемый Михаилом Прохоровым) объявила вчера о запуске новой версии QIP, программы для обмена мгновенными сообщениями в интернете: теперь она интегрирована с крупнейшей в мире социальной сетью Facebook. Среди возможностей новой версии есть просмотр ленты новостей Facebook, а также общение с участниками социальной сети путем голосовых и видеозвонков. Также из программы доступны чат и опции комментирования и опубликования заметок. В "Медиамире" отмечают, что сделать звонок из программы можно и другу, который в данный момент не в сети или если у него не установлен QIP. Но это возможно, только если пользователь оставил в профиле свой телефон. Стоимость звонка на мобильный в России будет составлять 2,4 руб. за минуту.

Интеграция с Facebook даст QIP доступ к огромной аудитории — свыше 500 млн человек. По данным TNS, только российская аудитория Facebook на январь 2011 года составляла 10,8 млн человек. По последним данным comScore, по итогам сентября 2010 года 53% посетителей интернета в России пользовались сервисами обмена мгновенными сообщениями. Самым популярным мессенджером был "Mail.ru агент" с аудиторией 12,04 млн уникальных пользователей (доля — 50,5%), в тройку также входят QIP с 10,199 млн человек (42,8%) и ICQ с 7,04 млн (29,5%). Стратегия Facebook подразумевает многочисленные партнерства с другими сервисами, "это дает большую функциональность и повышает лояльность пользователей", поясняет председатель правления ИК "Финам" Владислав Кочетков.

Представитель Facebook в России Екатерина Скоробогатова от комментариев отказалась. Гендиректор "Медиамира" Михаил Гуревич отметил, что его компания не вступала в договорные отношения с Facebook: "интеграцию провели с помощью API" — интерфейса для коммуникации со сторонними приложениями, но с одобрения Facebook и при помощи специалистов компании.

Источник со стороны Facebook утверждает, что ее интеграция с QIP является "наиболее глубокой". "К примеру, интеграция ICQ и Skype с Facebook реализована таким образом, что пользователю приходится переходить на сторонние сайты. В случае с QIP в этом нет необходимости: к примеру, смотреть видео на YouTube, опубликованное в Facebook, пользователь может в окне QIP",— пояснил собеседник "Ъ".

Передача голоса по интернет-протоколу (IP-телефония или VoIP) набирает популярность во всем мире. Об интересе "Медиамира" к телефонии "Ъ" писал 28 октября 2010 года. Тогда компания начала договариваться об использовании своим интернет-сервисом QIP номерной емкости "Скай Линка". В результате должна появиться возможность звонить пользователям QIP с обычных телефонов.

Источник: Коммерсантъ




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
Logic MediaBig Bright BrandArena
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center