В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Axel Springer построит в России бумажный комбинат
(1 комментарий)
Axel Springer AG совместно с российским производителем бумаги ОАО "Соликамскбумпром" собирается построить новый комбинат по производству бумаги. Об этом сообщает meedia.de со ссылкой на газету Handelsblatt

Инвестиции в проект составят до 450 млн евро, мощность производства - до 350 тыс тонн бумаги в год. Намерение поддерживают и другие немецкие медиакомпании, в частности WAZ- и Ippen-Gruppe, которых не устраивает олигополия (контроль со стороны двух-трех крупных фирм) скандинавских производителей бумаги на рынке. "Мы рады любому другому производителю бумаги", - цитирует издание главу Ippen-Gruppe Дирка Иппена (Dirk Ippen).

На рынке бумаги доминируют компании Holmen из Швеции, Norske Skog из Норвегии и UPM Kymmene и Stora Enso из Финляндии. С конца 2010 года отрасль собирается повысить цены на 25 процентов, из-за чего тонна бумаги может подорожать до более чем 500 евро. Растущий спрос со стороны Турции, Индии и Китая подстегивает цену и создает дефицит на рынке. "Создается впечатление, что повышение цен происходит согласованно", - говорит Иппен. По мнению издательства, скандинавы в прошлом систематически снижали объемы проивзодства. Снижение производства бумаги с 10,4 до 7,6 млн тонн привело к ситуации, когда их компании стали поглощать мелких конкурентов.

"Благодаря созданию новых мощностей в России эта проблема решится на длительный период", - говорит Бодо Хомбах (Bodo Hombach), директор WAZ. Издательства тем временем ведут переговоры о повышении цен с скандинавскими производителями бумаги. "На нас давят. Наших запасов хватит не надолго", - говорит Иппен.

Однако директор Norske Skog Свен Обмудстведт (Sven Ombudstvedt) намекнул на необходимость уступить: повышения на 15 процентов будет недостаточно. В прошлом году рентабльность медиакомпаний снизилась из-за ратсущих цен на бумагу. Springer смог выровнять ситуацию исключительно благодаря сильному онлайн-направлению.

По данным Википедии, в 2009 году в мире было произведено более 370 млн тонн бумаги и картона, из них в России более семи млн тонн.

Издательский дом Axel Springer AG (Германия) – один из крупнейших в Германии и в Европе, он издает более 150 газет и журналов в 27 странах мира, причем более 120 из них – за пределами Германии. Как сообщал ранее Media-Day.ru, прибыль медиаконцерна за 2010 финансовый год впервые за всю историю его существования превысила полмиллиарда евро: EBITDA (прибыль до вычета процентов, налогов и амортизационных отчислений) составила 510,6 млн евро, увеличившись по сравнению с 2009 финансовым годом на 53%. Чистая прибыль составила 283,2 млн евро (рост по сравнению с 2009 годом на 85,5%). Выручка  достигла 2,893 млрд евро (рост на 10,8%).

ОАО «Соликамскбумпром» - один из лидеров целлюлозно-бумажной промышленности России. "Это современное, динамично развивающееся предприятие с передовым уровнем производства. Предприятие выпускает высококачественную газетную бумагу. Продукция ОАО «Соликамскбумпром» востребована ведущими издательствами страны и мира. К числу важнейших факторов своего устойчивого развития предприятие относит вопросы защиты окружающей среды и социальной ответственности бизнеса", об этом говорится на сайте предприятия.

Источник: Media-Day.ru




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
РАМУGreensightHappylab creative agency
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center