В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Axel Springer построит в России бумажный комбинат
(1 комментарий)
Axel Springer AG совместно с российским производителем бумаги ОАО "Соликамскбумпром" собирается построить новый комбинат по производству бумаги. Об этом сообщает meedia.de со ссылкой на газету Handelsblatt

Инвестиции в проект составят до 450 млн евро, мощность производства - до 350 тыс тонн бумаги в год. Намерение поддерживают и другие немецкие медиакомпании, в частности WAZ- и Ippen-Gruppe, которых не устраивает олигополия (контроль со стороны двух-трех крупных фирм) скандинавских производителей бумаги на рынке. "Мы рады любому другому производителю бумаги", - цитирует издание главу Ippen-Gruppe Дирка Иппена (Dirk Ippen).

На рынке бумаги доминируют компании Holmen из Швеции, Norske Skog из Норвегии и UPM Kymmene и Stora Enso из Финляндии. С конца 2010 года отрасль собирается повысить цены на 25 процентов, из-за чего тонна бумаги может подорожать до более чем 500 евро. Растущий спрос со стороны Турции, Индии и Китая подстегивает цену и создает дефицит на рынке. "Создается впечатление, что повышение цен происходит согласованно", - говорит Иппен. По мнению издательства, скандинавы в прошлом систематически снижали объемы проивзодства. Снижение производства бумаги с 10,4 до 7,6 млн тонн привело к ситуации, когда их компании стали поглощать мелких конкурентов.

"Благодаря созданию новых мощностей в России эта проблема решится на длительный период", - говорит Бодо Хомбах (Bodo Hombach), директор WAZ. Издательства тем временем ведут переговоры о повышении цен с скандинавскими производителями бумаги. "На нас давят. Наших запасов хватит не надолго", - говорит Иппен.

Однако директор Norske Skog Свен Обмудстведт (Sven Ombudstvedt) намекнул на необходимость уступить: повышения на 15 процентов будет недостаточно. В прошлом году рентабльность медиакомпаний снизилась из-за ратсущих цен на бумагу. Springer смог выровнять ситуацию исключительно благодаря сильному онлайн-направлению.

По данным Википедии, в 2009 году в мире было произведено более 370 млн тонн бумаги и картона, из них в России более семи млн тонн.

Издательский дом Axel Springer AG (Германия) – один из крупнейших в Германии и в Европе, он издает более 150 газет и журналов в 27 странах мира, причем более 120 из них – за пределами Германии. Как сообщал ранее Media-Day.ru, прибыль медиаконцерна за 2010 финансовый год впервые за всю историю его существования превысила полмиллиарда евро: EBITDA (прибыль до вычета процентов, налогов и амортизационных отчислений) составила 510,6 млн евро, увеличившись по сравнению с 2009 финансовым годом на 53%. Чистая прибыль составила 283,2 млн евро (рост по сравнению с 2009 годом на 85,5%). Выручка  достигла 2,893 млрд евро (рост на 10,8%).

ОАО «Соликамскбумпром» - один из лидеров целлюлозно-бумажной промышленности России. "Это современное, динамично развивающееся предприятие с передовым уровнем производства. Предприятие выпускает высококачественную газетную бумагу. Продукция ОАО «Соликамскбумпром» востребована ведущими издательствами страны и мира. К числу важнейших факторов своего устойчивого развития предприятие относит вопросы защиты окружающей среды и социальной ответственности бизнеса", об этом говорится на сайте предприятия.

Источник: Media-Day.ru





Комментарии (1) Добавить комментарий
Anonymous 10.03.2011, 18:53

бумаги в стране что ли нету уже

Ответить

Добавить комментарий
Новости
май 2018
Каталог 7889 компаний
DIXI PROВРТIpsos Comcon
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center