В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
25 Февраля 2011
Аудитория «НТВ-плюс» расширяется на 3 млн подписчиков
Оператор спутникового телевидения «НТВ-плюс» теперь будет предоставлять услуги еще и подписчикам IPTV

НТВ-плюс«решила использовать сети кабельных интернет-провайдеров как дополнительный канал продаж, рассказал ее директор по маркетингу Алексей Журавлев. Компания изменила договоры с телеканалами — теперь она может показывать их не только своим, но и чужим абонентам (всего «НТВ-плюс» транслирует более 130 каналов). В частности, уже перезаключен договор с Eurosport, подтвердил гендиректор «Аскона» (представляет интересы Eurosport в России) Александр Силин. На прямые отношения канала с другими операторами кабельного ТВ и IPTV соглашение с «НТВ-плюс» не повлияет, подчеркивает он. Предложение «НТВ-плюс» может заинтересовать небольших операторов, которым не под силу содержать программного директора и напрямую договариваться с правообладателями, считает он.

Абоненты сетей IPTV смогут заключать договоры с «НТВ-плюс» и пользоваться ее рекомендованным ресивером, причем тарифы для них будут такими же, как для пользователей спутниковых тарелок «НТВ-плюс», обещает Журавлев (средний счет на абонента «НТВ-плюс» — 920 руб. в месяц). Правда, кабельные подписчики «НТВ-плюс» все равно сэкономят около 3500 руб. на покупке спутниковой антенны и ее установке. Подписаться на «НТВ-плюс» теперь можно даже там, где спутник «не виден», отмечает Журавлев. А кабельный оператор будет получать до 25% от суммы платежа за предоставление доступа к абонентам.

По словам Журавлева, «НТВ-плюс» ведет переговоры о партнерстве с рядом провайдеров, например с московским «Горкомом». Прорабатываются юридические детали соглашения с «НТВ-плюс», уточнил президент «Горкома» Алексей Запорожец. Он надеется, что пользователи IPTV «Горкома» получат доступ к полному пакету программ «НТВ-плюс» в мае.

Сейчас у «НТВ-плюс» около 650 000 абонентов. К концу 2011 г. компания заключит договоры с 20 000-40 000 «проводных» подписчиков, надеется Журавлев. Всего, по оценке iKS-Consulting, в России 450 000 подписчиков IPTV и теоретически все они могут стать зрителями «НТВ-плюс», рассуждает аналитик iKS-Consulting Елена Крылова. Но потенциальная аудитория еще больше: в коммерческую эксплуатацию IPTV запустили около 50 операторов широкополосного интернет-доступа, у которых всего около 3 млн пользователей.

Автор: Валерий Кодачигов
Источник: Ведомости




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Kinetic RussiaDentsu Aegis Network RussiaCreative Agency K2D
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center