13 Января 2011 | 12:10

Соцсеть "ВКонтакте" отказалась от "кумиров" и "поклонников"

Администрация "ВКонтакте" в среду отменила функцию, позволявшую установить между участниками социальной сети связь "кумир-поклонник" с целью отслеживания публикаций избранных пользователей, не добавляя их в список друзей, однако функциональность ресурса при этом не пострадала

image

Чтобы получать информацию об обновлении на странице другого пользователя, не добавляя его в свой список друзей, пользователи социальной сети "ВКонтакте" до вчерашнего времени могли объявить его своим "кумиром", став по отношению к нему "поклонником" (такова принятая "ВКонтакте" терминология). Однако подписаться таким образом на обновления страницы "кумира" можно было только в том случае, если ее рейтинг (показатель, который зависит, в частности, от активности участника социальной сети) превышал определенное значение, а именно 200.

В среду вечером администрация "ВКонтакте" переименовала вкладку "кумиры" на странице пользователя в "подписки", а "поклонников" - в "подписчики". Изменения коснулись не только внешней стороны: теперь пользователи смогут подписаться на информацию об обновлениях любого участника социальной сети вне зависимости от рейтинга его страницы.

"ВКонтакте" является крупнейшей социальной сетью Рунета – на сайте зарегистрированы более 90 миллионов учетных записей.

Источник: РИА Новости

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru