В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
13 Января 2011
Глава ФАС считает плату за роуминг в России все еще высокой
Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев считает, что международный и междугородний роуминг мобильной связи у российских операторов все еще дорогой
Фото: РИА Новости

"В целом, эта работа (по снижению тарифов), безусловно, должна быть продолжена, потому что по-прежнему роуминг является, конечно, дорогим продуктом сегодня и в целом по России, и во внероссийских расчетах", - заявил Артемьев в четверг на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

В начале года ФАС возбудила против российский мобильных операторов "большой тройки" (МТС, "МегаФон" и "Вымпелком") антимонопольное дело из-за завышения цен на роуминг. В результате операторы согласились снизить цены на SMS в роуминге по странам СНГ в полтора-два раза, на услуги мобильного интернета - в 2,5-3 раза. Кроме того, в 2,5-3 раза должны были подешеветь тарифы на телефонные разговоры во внутрироссийском роуминге.

Говоря о снижении стоимости роуминга, Артемьев сообщил, что российские компании выполняют свои обязательства в России и СНГ. Соответствующие антимонопольные расследования, по его словам, ведут сейчас Украина и Таджикистан.

"Кроме того, все компании отправили в страны дальнего зарубежья соответствующие требования, и ведутся переговоры с западными партнерами, чтобы они, в свою очередь, тоже снижали свои требования к российским компаниям по взаимным расчетам по роумингу. Я думаю, что здесь, конечно, нужны будут большие усилия, чтобы добиться у наших западных партнеров каких-либо изменений, но мне представляется, что это тоже может быть сделано", - добавил глава ФАС.

Источник: РИА Новости




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
OMD AMSКоммуникационная группа MOVIEМедиатрон
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center