В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
11 Января 2011
Фонд Almaz Capital продал свою долю в сервисе мобильной видео-конференц-связи Qik компании Skype
Skype объявила о сделке по покупке части акций компании Qik у инвестфонда с российскими корнями Almaz Capital Partners. Сервис Qik позволяет пользователям мобильных устройств устраивать видеочаты, а также посылать и принимать видеосообщения по электронной почте

В январе 2011 года компания Skype планирует закрыть сделку по покупке пакета акций компании Qik, которая владеет правами на одноименный сервис видео-конференц-связи для мобильных устройств. За 20% акций Qik Skype заплатит фонду Almaz Capital Partners порядка 150 млн долл.

Skype объявила о сделке по покупке части акций компании Qik у инвестфонда с российскими корнями Almaz Capital Partners. Сервис Qik позволяет пользователям мобильных устройств устраивать видеочаты, а также посылать и принимать видеосообщения по электронной почте. Согласно официальному заявлению Skype, она заинтересовалась технологией оптимизации сжатия видеосигнала для передачи по беспроводным сетям Wi-Fi и 3G. Как рассказал РБК daily управляющий партнер Almaz Capital Partners Александр Галицкий, сумма сделки составила 150 млн долл. «Долю в компании Qik (точное количество акций г-н Галицкий назвать отказался, однако в правила фонда входит покупка от 15 до 25% акций. — РБК daily) мы купили еще в прошлом году. В начале этого года крайне удачно вышли. Претендентов на долю в Qik было довольно много, просто Skype оказалась быстрее», — отмечает г-н Галицкий.

Аналитик ИК «Финам» Алексей Курасов считает, что будущее телефонии за IP-технологиями. «Безусловно, компании, специализирующиеся на данном сегменте, будут в ближайшем будущем расти быстрее рынка. Для компании Skype покупка Qik — стратегический шаг, поскольку Skype довольно слабо представлена в мобильных устройствах, а реализовать адаптацию собственными силами — затратный процесс. Поэтому для Skype было проще купить компанию, владеющую правами на необходимые технологии, а не работать над ними самостоятельно», — говорит г-н Курасов.
Компания Qik имеет представительства в Редвуд-Сити (Калифорния) и Москве, в ее штате около 60 разработчиков. Финансовые показатели бизнеса не раскрываются. Приложение Qik можно установить более чем на 200 различных видов мобильных телефонов под управлением операционных систем Android, iOS, Symbian, BlackBerry OS и Windows Mobile. В начале года сервис Qik насчитывал 600 тыс. пользователей, к январю 2011 года их стало порядка 5 млн.

Источник: РБК Daily




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
PrimeSVПрофМедиаUplab
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center