В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
22 Декабря 2010
"Новая газета" поможет WikiLeaks развернуться в России
Сегодня на сайте "Новой газеты" появилась колонка Романа Анина, в которой утверждается, что это оппозиционное издание стало официальным партнёром известного разоблачительного онлайн-ресурса WikiLeaks

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж (Julian Assange) уже наладил в этом году сотрудничество с рядом ведущих изданий мира, включая New York Times, Guardian, Spiegel и Le Monde. Традиционные СМИ помогали Ассанжу раструбить на весь мир о различных секретах США, последними из которых стала дипломатическая почта.

"Цель Ассанжа предельно проста и донельзя наивна: сделать мир максимально прозрачным, свести к минимуму возможности любой власти принимать любые решения втайне от народа, — поясняет Анин после признания в том, что однажды пил с Ассанжем водку в Стокгольме. — WikiLeaks стал первой попыткой воплощения идеи абсолютной свободы информации".

Очевидно, идея абсолютной свободы информации близка и "Новой газете". Теперь она станет своеобразным рупором WikiLeaks в России.

"Ассанж говорил, что в ближайшем будущем граждане России узнают много нового о своей стране. Он не блефовал. Депеши американских дипломатов — малая часть собранного WikiLeaks досье. Наше сотрудничество будет в основном направлено на разоблачение коррупционеров из высших политических слоев. Теперь никто из них не защищен от правды", — уверены в "Новой газете".

Остаётся только надеяться, что от правды в "Новой газете" эти самые "никто" не начнут защищаться при помощи DDoS-атак: не так давно сайт издания, помнится, был вынужден перебраться в "Живой журнал". Это вполне вероятно, поскольку WikiLeaks в последнее время тоже зажимают со всех сторон.

Впрочем, помощь WikiLeaks сейчас оказывают различные организации — в виде зеркал для основного сайта. К этому делу подключились, в частности, Пиратские партии, а буквально вчера — ещё и международная правозащитная организация "Репортёры без границ".

Напомним, что сам Ассанж сейчас находится в Великобритании, где местные власти будут решать вопрос о его экстрадиции в Швецию. В Швеции его обвиняют по четырём пунктам включая изнасилование, причём дело было возбуждено вскоре после первого крупного "слива" на WikiLeaks. Недавно Ассанж был выпущен под залог на жёстких условиях (невыезд, комендантский час, регулярное посещение полицейского участка, GPS-браслет на лодыжке).

Источник: ВебПланета




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
PICONSULTDIXI PRONMT (New Merchandising Technologies)
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center