В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
21 Декабря 2010
Facebook распознал лица пользователей
Facebook добавил распознавание лиц в свой фотосервис

С одной стороны, Facebook использует фотографии, размеченные ранее, чтобы предсказать, кто изображен на том или ином снимке. С другой, даже при загрузке фотографий с ранее не отмеченным человеком, Facebook пытается объединить фотоснимки, позволив отмечать одного и того же персонажа не сотню-другую раз, а всего один.

Такая функциональность есть в Google Picasa и Apple iPhoto. Всякий, кто пользовался подобной функциональностью в iPhoto, наверняка сталкивался с достаточно большим количеством ложноположительных срабатываний. Впрочем, для достаточно массового и развлекательного сервиса это не имеет принципиального значения.

"Яндекс" в начале осени купил израильскую компанию, которая занималась тем же самым - распознаванием лиц на фотохостингах и в социальных сетях. Продуктов, использующих эти возможности, "Яндекс" пока не создал - зато сделал сервис, отыскивающий все копии той или иной картинки

Последнее поветрие - это совмещение функциональности тех или иных приложений с "дополненной реальностью". Например, пару дней назад, был выпущен словарь, переводящий слово, на которое наведена фотокамера мобильного телефона. Возможность использования распознавания лиц в крупнейшей социальной сети в "дополненной реальности" очевидна. Однако сейчас Facebook увлечен вопросом сохранности неприкосновенности частной жизни - в частности, даже те, кто разрешил отмечать себя на фотографиях, могут запретить алгоритму делать это самостоятельно, оставив такую возможность только у живых людей.

Источник: ВебПланета




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
Sensitive MediaDigital mindOMD DaVinci
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center