В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
21 Декабря 2010
Google подвел производителей телевизоров
Компания Google попросила своих партнеров повременить с выводом на рынок телевизоров со встроенным сервисом Google TV. Официальной причиной этой просьбы названа необходимость доработки программного обеспечения

Компания Google обратилась к партнерам — Toshiba, LG Electronics и Sharp с просьбой отложить вывод на рынок телевизоров со встроенным сервисом Google TV. Как сообщает издание The New York Times, в Google заявляют о том, что задержка связана с необходимостью доработки программного обеспечения.

Телевизоры Sony с сервисом Google TV продаются с октября 2010 года. На крупнейшей выставке бытовой электроники CES, которая пройдет с 6 по 11 января в Лас-Вегасе, показать телевизоры с Google TV планировали и другие компании. Теперь производителям телевизионной техники придется вносить изменения в свои планы.

Смена планов из-за неготовности программного обеспечения для компании Google становится традицией. Но если в интернет-индустрии перенос сроков выхода новых продуктов не слишком влияет на прибыль и имидж компании, то на рынке бытовой электроники действуют другие законы. Вывод новых продуктов массового спроса может быть жестко привязан к праздникам или к началу учебного года.

Так, многие производители компьютеров планировали к началу учебного года выпустить веб-ориентированные недорогие нетбуки для школьников и студентов на новой платформе ChromeOS. Из-за неготовности операционной системы от этих планов пришлось отказаться.

Производители планшетных компьютеров к рождественским распродажам вывели на рынок устройства со старой версией OS Android и с обещанием скорого апгрейда платформы. Это решение оставило iPad от Apple на лидирующих позициях во время рождественских праздников.

Теперь срыв сроков подготовки программного обеспечения со стороны Google поставил в сложное положение производителей телевизоров. Некоторые аналитики подвергли интернет-компанию жесткой критике. «Google нельзя назвать компанией, дружественной к партнерам,» — заявил Джеймс Ел МакКиви, аналитик Forrester Research.

Продажи телевизоров Sony со встроенным Google TV а также Logitech Revue, приставки, позволяющая воспользоваться сервисом Google TV владельцам обычных телевизоров, вызвали у многих покупателей разочарование. Крупнейшие телекомпании отказали Google в сотрудничестве, не предоставив контент для Google TV. Из-за ограниченного количества фильмов и телешоу, доступных зрителям, критики называют Google TV «сервисом для просмотра роликов YouTube и фотографий из онлайн-галерей».

Источник: Infox.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
C4groupOMD Optimum MediaGrey Moscow
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center