В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
02 Декабря 2010
Facebook готовится к ужесточению закона о личных данных
Facebook собирает команду экспертов, чтобы противостоять желанию правительства США ужесточить закон о защите личных данных в Интернете

Руководство самой популярной соцсети в мире Facebook начало консультации с адвокатами по вопросу защиты личных данных пользователей в Сети, сообщает Bloomberg. Компания обеспокоена намерениями правительства США ужесточить закон о защите данных пользователей в Интернете.

Компания начала активно искать экспертов по госполитике и адвокатов. В июне текущего года руководство Facebook пригласило экс-члена аппарата Барака Обамы возглавить вашингтонский офис компании, таким образом расширив его до восьми человек.
Намерение ужесточить меры по охране личной информации пользователей в Интернете крайне беспокоит Facebook и Google, ведь ужесточение законов может серьезно угрожать их рекламного бизнесу, — правительство просто запретит им таргетировать рекламу. За первые 9 месяцев 2010 года реклама принесла Google 20,9 млрд долларов, а доходы Facebook от рекламы в этом году, по предварительным подсчетам, могут вырасти до 1,4 млрд долларов.

Эксперты убеждены, что Facebook может стать более крупной компанией, нежели Google, однако ужесточение закона о защите личных данных может серьезно подкосить рост компании.

Конгресс, Федеральная комиссия по торговле США, министерство торговли рассматривает вопрос об ужесточении закона о защите личных данных в Интернете. В октябре этого года в правительстве США была создана комиссия по решению вопросов защиты данных в глобальной Сети.

Ранее компания Google уже попадала в поле зрения Федеральной комиссии США по торговле в связи с незаконным в сбором личных данных. Сначала компания признала, что в ее распоряжение попало значительное число личных данных пользователей поисковика. Однако Google объяснила это исключительно техническими недостатками, а не злым умыслом сотрудников сервиса.

Позже пользователи Google выяснили, что  программное обеспечение Google Toolbar передает информацию об активности пользователей в сети на серверы компании. Это происходит даже в том случае, если в настройках программы отключить опцию передачи данных. Тогда компания отказалась от комментариев по этому делу.

В августе 2010 года сервис Google StreetView вызвал шквал критики по всему миру. Люди были против, чтобы камеры Google снимали их дома и их самих. Также компания подозревалась в сборе инфраструктурных данных городов. Комиссия США по торговле даже завела дело против Google в связи со StreetView, однако вскоре оно было закрыто.

Источник: BFM.ru




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
24 TTLGetintentUnite
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center