В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
30 Ноября 2010
Google TВ - одно разочарование
(1 комментарий)
Издатель немецкого портала о медиабизнесе MEEDIA.DE Дирк Манзи (Dirk Manthey) протестировал новинку

В Америке не все в порядке: правительство Обамы не может удержать безработицу, размер государственного долга растет и растет. Все больше американцев понимает, что Китай в ближайшие годы обойдет экономику номер один в мире. Как следствие: от Нью-Йорка до Лос-Анжелеса чувствуется неуверенность.

В области телевизионного вещания и интернета США напротив все еще страна безграничных возможностей - и перед европейцами, и азиатами, и другими. HDTV c cотнями каналов уже давно стало здесь обыденностью. По Apple TВ, видео по запросу в Amazon или в Netflix можно, нажав кнопку, загружать тысячи художественных фильмов необходимого качества. Для фанатов телевидения и кино Америка - это страна с молочными реками и кисельными берегами.

Новинка этих дней - Google ТВ, совместное детище Google, Intel, Sony и Logitech, которое базируется на мобильной операционной системе Android и собственном браузере Chrome. Это еще одна попытка затащить интернет в телевизор. Предпринимавшиеся до сих пор попытки оказались неудачными, но теперь за дело взялся концерн, который не считается с деньгами. "У нас нет бизнес-модели для Google ТВ", - говорит президент поисковика Эрик Шмидт (Eric Schmidt). Это напоминает покупку YouTube...

Тому, кто хочет в США cмотреть Google ТВ, необходимо купить новый телевизор Sony (цена от $600 до $1400), плейер Sony Blu-ray ($299) или ТВ-приставку Logitech (от $180 до $299). Поскольку я доволен своим телевизором и мне не нужно много каналов для просмотра кинофильмов в формате HDTV, то я решился купить небольшую телевизионную приставку.

В отличие от iPad, доставка которого по почте сопряжена со сложностями , посылка из Logitech пришла по почте без проблем. Кажется, спрос на них не такой большой. В посылке почтовика Fedex я нашел не только маленькую черную коробочку, но и беспроводную клавиатуру, которая преподносится как intuitive companion keyboard controller. Она выглядит так. Подключение - не проблема. Вставить пару штекеров, которые синхронизируют ТВ-сигнал с приставкой и указать свой gmail-account.

Но когда усядешься с клавиатурой перед телевизором, быстро разочаровываешься. ТВ-революцию я себе представлял немного по-другому. Прежде всего бросается в глаза, что руководство пользователя не интуитивное, а, скорее, хаотичное.

Начинаем - типично по-гугловски - на чистой поверхности. На левой стороне экрана находим вертикальную навигацию с пунктами: "Bookmarks" (Закладки), "Applications" (Приложения), "Spotlight" ("На первом плане"), "Most viewed" (Самое просматриваемое), "Queue" (Очередь), "What’s on" (В эфире) и "Amazon Video" (Амазон Видео), где после получаса не понимаешь, в чем различие между пунктами. Особенно сбивает с толку: Amazon Video сначала идет как самостоятельный пункт навигации, но затем его можно найти под пунктами "Bookmarks" и "Applications".

Нажимаю на "Spotlight", где посредством иконок предлагается 17 видеоканалов. Среди них такие известные как "YouTube", "CNN", "New York Times" или "USA Today", но есть и совсем неизвестные, например, "KQED", "MeeGenius" и "mSpot" или "Sidereel".

На канале "New York Times" показывают либо скучное видео либо то, что есть на сайте газеты. в CNN можно увидеть отдельные материалы последнего часа вещания, KQED что-то вроде гражданского ТВ для Калифорнии. На MeeGenius читают вслух детские книги, на mSpot и Sidereel можно посмотреть хорошие художественные фильмы. Я этим не особо интересуюсь. Канал с многообещающим названием "Adult Swim" оказывается разочарованием. Это второсортная комедийная программа.

Потом я обнаруживаю, как можно выйти в интернет: надо выйти в приложения (Applications) и там среди приложений выбрать "Сhrome". Ага. Почему браузер не находится на главной странице - для меня загадка.

Интернет на телеэкране непривычное зрелище. Чувствуешь себя неуютно, буквы чертовски малы и кликать затруднительно. Я захожу на пару сайтов, читаю про Wikileaks-разоблачения на Spigel-Online, но быстро прекращаю. Интернет по телевизору не доставляет удовольствия. После него возникает ощущение, что стоит обратится к офтальмологу.

Куда бы я не заходил в следующие часы, я не нашел ничего, что меня действительно заинтересовало бы. Софт устроен очень хаотично, содержание скучное. Короче, Google ТВ - это хрень. Полное разочарование.

Вытянет ли отраслевой лидер тему? В долгосрочном периоде я вижу для Google ТВ два шанса:

- Если показывать программы крупнейших телеканалов. Это был один из планов Google, который не пошел. После ABC, CBS, NBC решение ограничить предоставление своего онлайн-контента Google ТВ приняла сеть Fox. Американские каналы достаточно хитры, чтобы самим себе рыть яму. (Между прочим, в архивах немецких каналов ARD и ZDF дело обстоит не лучше. Я зашел на их сайты, но не смог просмотреть там видео).

- Если появятся приложения, оптимизированные специально под телевизионный экран.Интернет-страницы выглядят на экране слишком маленькими и перегружают его. Их просмотр необходимо упростить, как на iPad. Но разработчики приложений только тогда начнут трудиться, если поймут, что Google TV добьется успеха на рынке. Этого я пока не заметил.

Поэтому шансы у Google TV очень плохие. Кто хочет непременно во время проcмотра ТВ ходить по интернету, общаться в твиттере и писать письма, обойдется гораздо более удобным ноутбуком.

Источник: Media-Day.ru





Комментарии (1) Добавить комментарий
маркиз детсад 30.11.2010, 14:29

Что за чушь тут понаписана? Лучше бы эта Media-Day.ru за грамотностью последила. Это ж надо - в ближайшие годы экономика Китая обойдет экономику США...

Ответить

Добавить комментарий
Новости
декабрь 2018
Каталог 7889 компаний
МослайтDigital Agency DialJetStyle
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center