В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
25 Ноября 2010
Концепция размещения наружной рекламы в Москве будет принята в 2011 году
(4 комментария)
Об этом сообщил руководитель Москомархитектуры и главный архитектор столицы Александр Кузьмин на общественном градостроительном совете при мэре Москвы

"В течение 2011 года работа в целом по формированию концепции будет выполнена, чтобы к концу следующего года нам быть готовым к проведению конкурсов на размещение рекламы", - сказал он. А. Кузьмин признал, передает ИТАР-ТАСС, что "в городе есть много элементов рекламы, которые нарушили исторический ансамбль тех или иных мест, особенно в пределах Садового кольца".

В этой связи, сказал он, Москомархитектура провела детальный разбор центральных улиц и площадей, для каждого памятника были определены зоны, откуда он хорошо просматривается, а также выделены восемь исторических зон, в том числе вид на Кремль и на Театральную площадь. "Здесь рекламы быть не должно", - подчеркнул главный архитектор столицы.

"Надо уходить от устаревших типов рекламы, в первую очередь от перетяжек и рекламы на строительных лесах. Нужно убрать из пределов Садового кольца крупногабаритную рекламу и телеэкраны", - сказал А. Кузьмин. "Первые шаги - освободить от такой рекламы зоны Кремля и храма Христа Спасителя. А далее поэтапно должно быть расчищено все Садовое кольцо", - уточнил он.

В то же время А. Кузьмин подчеркнул, что "никто не говорит, что надо всю рекламу убрать из центра, просто она должна приобрести вид, соответствующий историческому центру города". По его словам, для размещения здесь рекламы разработана "городская мебель" - специальные лавочки, фонари, клумбы, остановочные павильоны. Они выполненные в трех стилях: "русский стиль, модерн", "классика" и "современный стиль".

"Первый - для установки на исторических улицах города, "классику" надо применять в местах сталинской архитектуры, а современный стиль - на таких улицах, как Новый Арбат", - пояснил А. Кузьмин.

Главный архитектор города также заметил, что "в настоящее время в пределах Садового кольца на 10 погонных метров улицы приходится 1 реклама. Мы ставим задачу на 30 процентов сократить ее количество".

Источник: Прайм-ТАСС




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
Artics Internet SolutionsSevenIntegra
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center