В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
12 Ноября 2010
Rambler может приобрести долю в проекте ivi.ru
Компания «Профмедиа» ведет переговоры с Digital Access о выкупе части доли в компании, рассказали РБК daily два источника на интернет-рынке. «Медиахолдинг готов выкупить миноритарный пакет в компании

Как стало известно РБК daily, акционеры проекта Digital Access (онлайн-портал ivi.ru) ведут переговоры о продаже части акций в компании «дочке» «Профмедиа» — компании Rambler. Весь актив продавец оценивает в 17—18 млн долл. Однако на покупку миноритарного пакета претендуют еще два игрока. Среди них компания СТС.

Компания «Профмедиа» ведет переговоры с Digital Access о выкупе части доли в компании, рассказали РБК daily два источника на интернет-рынке. «Медиахолдинг готов выкупить миноритарный пакет в компании. Продавец оценил компанию в 17—18 млн долл.», — говорит один из собеседников РБК daily. По словам собеседников РБК daily, «Профмедиа» давно интересуется интернет-проектами, чья деятельность связана с видеоконтентом. «Сейчас к этому сегменту проявляют интерес и другие компании. Так, игроков медиарынка интересует другой похожий проект — Tvigle», — говорит один из собеседников РБК daily. «Покупателем может выступить не сам медиахолдинг, а его дочерняя структура Rambler. Однако окончательной договоренности об этом нет», — знает другой источник.

Официальные представители «Профмедиа», а также гендиректор Digital Access Анна Знаменская не комментируют эту информацию. Владелец фонда Ru-net Holdings (ему принадлежит Digital Access) Леонид Богуславский не комментирует ситуацию. Источник, близкий к акционерам одной из компаний, утверждает, что на покупку миноритарного пакета Digital Access претендуют сразу три игрока. «Изначально Digital Access вариант продажи не рассматривала, поэтому сейчас обдумывает ситуацию», — говорит источник. Еще один собеседник РБК daily знает, что переговоры о выкупе доли в проекте вела «СТС Медиа».

Компания Digital Access создана в 2007 году. Два года спустя ее приобрел фонд Ru-Net Ltd. После этого приобретения проект начал ориентироваться на лицензирование контента и рекламные продажи. Сейчас Digital Access продает видеорекламу на порталах Smotri.com, Видео@Mail.ru», Rutube.ru и др. В каталоге более 9 тыс. часов контента, правообладателями которого являются телеканалы ТНТ, СТС, MTV, «Муз-ТВ», кинокомпании «Централ Партнершип», «Амедиа» и др.
Холдинг «Профмедиа» входит в группу компаний «Интеррос» и владеет сетью ТВ-3, телеканалом «2х2», каналами «MTV Россия» и «VH1 Россия», газетами «Комсомольская правда», «Советский спорт», «Экспресс-газета», «Белгазета», ИД «Афиша», радиостанциями «Авторадио», «Энергия», «Юмор FM», а также сетью кинотеатров «Синема-Парк» и кинокомпанией Central Partnership. Также компании принадлежит контрольный пакет в Rambler Media Ltd.

По мнению предправления ИК «Финам» Владислава Кочеткова, у «Профмедиа» достаточно ресурсов, чтобы дать мощный импульс развитию проекта ivi.ru — как в плане трафика, так и с учетом контента. «Вопрос в цене актива — на наш взгляд, стоимость проекта на сегодняшний день не может превышать 5 млн долл. Однако очевидно, что либо за актив идет торг, либо «Профмедиа» верит в перспективность этого проекта», — говорит г-н Кочетков.

Источник: РБК Daily




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
октябрь 2018
Каталог 7889 компаний
FistashkiA1 AgencyWin2Win Communications
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center