В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
04 Октября 2010
Рунету дадут соцсеть для худеющих за $1,5 млн
(1 комментарий)
В Рунете появится социальная сеть для худеющих за 1,5 миллиона долларов. Проект Diets.ru на стадии закрытого бета-тестирования собрал 10 тысяч заявок на участие

Diets.ru – совместный проект продюсерского центра «Ройбер» и группы компаний «Медиафорт». Первые известны Рунету по проектам Memori.ru, «Школа Жизни» и PodFM, а руководитель «Ройбера» Максим Спиридонов успел приложить руки еще и к проекту Bobrdobr. «Медиафорт» - специалисты по женскому Интернету, в портфеле которых такие тематические проекты, как myjane.ru, povarenok.ru, stranamam.ru и так далее.

Аудитория женских проектов «Медиафорта» - примерно 200 тысяч человек в сутки, и реклама социальной сети для худеющих ведется не первый месяц (отсюда столько предварительных заявок). Внутри ресурса предполагается объединить желающих похудеть пользователей (вернее, в основном, пользовательниц), чтобы они могли общаться между собой, делиться успехами и провалами, а заодно – консультироваться с известными диетологами. Кроме того, худеющим предоставят инструменты для контроля своих успехов: персонального советчика, калькуляторы калорий и веса, «умный» дневник питания, статистические сервисы и т.д.

«Сотрудничество с «Ройбером» для нас является стратегическим. Мы работаем с женскими сообществами уже более шести лет; полученные нами инвестиции позволят наилучшим образом реализовать в новом проекте накопленный опыт и в кратчайшие сроки вывести нашу социальную сеть для худеющих дам в лидеры отрасли. На этом рынке высока конкуренция, но, я уверен, рекламная поддержка нового проекта на собственных сайтах с плотной женской аудиторией даст нам значительное преимущество», - заявил продюсер проектов «Медиафорта» Иван Лепихов.
Стоит отметить, что создатели ресурса чертовски правы по поводу высокой конкуренции. Сервисы для худеющих и информацию о диетах можно так или иначе найти на любом «женском» ресурсе (или в привычной социальной сети), и обсудить там же на форуме со знакомыми пользовательницами – то есть, для общения по этому поводу в Интернете вовсе не обязательно мигрировать на отдельный, посвященный исключительно диетам портал.

Кроме того, есть и крупные игроки, которые в ожидании появления на рынке конкурента (Diets.ru запустится в декабре) едва ли сильно нервничают. В частности, на запущенном год назад государственном проекте Takzdorovo.ru работают такие же специалисты по здоровому образу жизни, да и персональные счетчики установлены. Так что новому порталу, несмотря на наличие лояльной женской аудитории, за свой успех придется повоевать.

Источник: ВебПланета




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
МедиаНацияRealWebWellhead
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center