В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
27 Октября 2010
Серегей Полонский написал еще одно письмо главному редактору РБК Daily
(7 комментариев)
Предприниматель решил задавить врагов интеллектом

Председатель совета директоров Mirax Group Сергей Полонский  написал еще одно письмо главному редактору РБК Daily Петру Кирьяну. Напомним, что после публикации в газете статьи «Миллиарда нет, согласен на 1 евро», Полонский написал письмо в редакцию на имя главреда газеты, в котором назвал статью неприличной ни с моральной, ни с деловой точки зрения, а также пригрозил Петру Кирьяну либо разобраться по-мужски на ринге, либо наслать порчу. В связи с этими угрозами лично я воздержусь от оценок второго письма, которое Полонский недавно опубликовал в своем ЖЖ, а лишь немного расскажу о нем.

Письмо начинается с оскорблений: «Здравствуйте, Петр! Пока не могу добавить слово «уважаемый», ввиду того, что уважение от бизнесменов пока вы не получили <…>». Вспоминается фраза из первого письма Полонского: «Вообще говоря, в былые времена я бы, конечно, вызвал вас на дуэль. К сожалению, это нынче не в моде». Захочет ли вызвать на дуэль Кирьян разошедшегося Полонского – пока неизвестно. Ясно лишь, что сам Полонский решил вожделенную дуэль спровоцировать.

Дальше письмо выдержано в таком же духе – духе прямых и косвенных оскорблений и обвинений, которые я здесь приводить не буду, но их в письме не менее двенадцати (случайно ли это число?). В письме Полонский разбирает статью Петра Кирьяна «Первая тысяча», которую он воспринял как ответ на свое первое письмо. Все это Полонский назвал «интеллектуальной дуэлью».

 «Сегодня у меня был урок по логике и мне поставили домашнее задание – логически проанализировать вашу колонку», - объясняет в письме Полонский.  Предприниматель разобрал пять из восьми абзацев статьи, в каждом из которых он обнаружил неувязки с точки зрения логики. Например, Полонский остался недоволен следующим предложением из статьи «Первая тысяча»: «То, что это не так, заслуга наших журналистов и конкурентов, которые держат нас в тонусе». Вот что на это пишет Полонский: «В тонусе терзать (так написано в тексте - прим. Adindex) можно животных, не обладающих функцией мышления, в принципе, это собака Павлова, только бегающая по электрическому полу, по которому в случае слишком медленного бега собаки пускается ток, а иногда, за перевыполнение плана, дают дополнительную порцию баланды».

Интересно, какую оценку поставят Полонскому за домашнее задание.

Письмо Сергей Полонского



Автор: Алексей Упатов




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
McCann Erickson RussiaMullenLowe MOSCOWSensitive Media
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center