В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
18 Октября 2010
Мердок может купить Yahoo
(4 комментария)
Компанию Yahoo может купить News Corp во главе с Рупертом Мердоком. Ещё один возможный покупатель – компания AOL. Причем, возможно, первые объединятся со вторыми

Переговоры о покупке компании холдингом News Corp начались несколько недель назад, и в последние дни активизировались. Компания AOL хочет купить Yahoo, но в одиночку сделать этого не может, так как капитализация покупателя – всего 2,68 млрд долларов относительно 20,56 млрд долларов (показатель Yahoo). Поэтому AOL ищет партнеров, которые могли бы присоединиться к сделке и купить интернет-компанию вскладчину.

Присоединение Руперта Мердока к процессу поедания пирога едва ли кого-то удивит: News Corp давно интересуется интернет-бизнесом, у холдинга в списке крупных покупок значится некогда очень значимый ресурс MySpace (впрочем, это так себе заслуга, поскольку именно после покупки социальная сеть начала медленно и верно сдуваться). Кстати, несколько лет назад MySpace уже прочили «общение» с Yahoo – тогда, правда, речь шла о том, чтобы обменять социальную сеть на 25% компании Yahoo.

Кроме того, известно, что Мердок и вся его корпорация ненавидят Google, и будут не прочь немного пошатнуть её величие, вложившись в конкурента.

Эксперты же полагают, что к разделу Yahoo стоит присоединиться корпорации Microsoft. Тем более, что Microsoft гоняется за Yahoo не первый год, и недавно успешно достиг определенных договоренностей, в том числе, в сфере поиска.

Что же касается самого Yahoo, то он в разгар обсуждений возможных покупателей поступил просто и красиво – взял и «лег» на час вчера днем. Как отмечает The Register, пользователи не могли получить доступ к основному порталу Yahoo, в то время как сторонние сервисы (почта, игры и т.д.) медленно, но открывались.

Источник: ВебПланета




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
MOVIEБюро “Рабочее название”iSEO
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center