В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
08 Сентября 2010
Григорий Березкин может продать "Комсомолку" и "Советский спорт"
Владелец группы ЕСН отдает государству энергетические активы в обмен на акции «Интер РАО» и думает о выходе из медийного бизнеса

Предприниматель Григорий Березкин, владелец группы ЕСН, продает энергетические активы государству. По данным источников издания «КоммерсантЪ», компания «Интер РАО» проводит due diligence ТГК-14, института «Гидропроект» и энергосбытовых компаний «Русэнергоресурс» и «Русэнергосбыт».

ТГК-14 владеет ТЭС в Бурятии и Забайкальском крае. Установленная мощность электростанций — 633 МВт, чистый убыток по РСБУ за 2009 год — 482,6 млн руб. «Русэнергосбыт» и «Русэнергоресурс» — энергосбытовые компании, работающие с промышленными потребителями. Основные клиенты — ОАО РЖД и «Транснефть». Объем отпуска электроэнергии «Русэнергосбыта» в 2009 году — 40 млрд кВт ч, прогноз по EBITDA «Русэнергосбыта» на 2011 год — €33 млн.

Компания «Интер РАО» образована весной 2008 года на базе ЗАО „Интер РАО ЕЭС“ и ряда российских генерирующих активов, переданных ей в рамках реформирования электроэнергетической отрасли России. Контрольный пакет акций принадлежит госструктурам — Росатому и концерну „Росэнергоатом“.

До подписания соглашения с „Интер РАО“ группа ЕСН должна увеличить долю в ТГК-14 путем выкупа акций у Российских железных дорог. 83,62% акций ТГК-14 владеет ООО „Энергопромсбыт“ — совместное предприятие РЖД и ЕСН (51% долей — РЖД, 49% — ЕСН). В июле Федеральная антимонопольная служба разрешила входящему в группу ЕСН ООО „Транслизинг“ купить долю РЖД в ТГК-14. По данным источников, сделка между ЕСН и „ИнтерРАО“ будет безденежной. В обмен на энергоактивы Григорий Березкин получит пакет акций „ИнтерРАО“. Один энергоактив Григория Березкина — „Инженерный центр ЕЭС“  — не вошел в сделку из-за отказа потенциальных покупателей. Приобретением „Русэнергоресурса“ также интересуется „Транснефть“, говорит источник „Ъ“. Госмонополия также ведет переговоры по покупке у Григория Березкина 49,96% в „Энерготерминале“, операторе нефтеналивного терминала „Сковородино. По информации источников, Григорий Березкин рассматривает возможность выхода из медийных активов. Сейчас предпринимателю принадлежат издательские дома „Комсомольская правда“ (одноименные газета и радиостанция), „Советский спорт“, „Экспресс-газета“ и ИД „РЖД-партнер.“

Источник: Infox.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
GstudioDentsu Aegis Network RussiaИгроник Аутдор
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center