В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
08 Сентября 2010
Григорий Березкин может продать "Комсомолку" и "Советский спорт"
Владелец группы ЕСН отдает государству энергетические активы в обмен на акции «Интер РАО» и думает о выходе из медийного бизнеса

Предприниматель Григорий Березкин, владелец группы ЕСН, продает энергетические активы государству. По данным источников издания «КоммерсантЪ», компания «Интер РАО» проводит due diligence ТГК-14, института «Гидропроект» и энергосбытовых компаний «Русэнергоресурс» и «Русэнергосбыт».

ТГК-14 владеет ТЭС в Бурятии и Забайкальском крае. Установленная мощность электростанций — 633 МВт, чистый убыток по РСБУ за 2009 год — 482,6 млн руб. «Русэнергосбыт» и «Русэнергоресурс» — энергосбытовые компании, работающие с промышленными потребителями. Основные клиенты — ОАО РЖД и «Транснефть». Объем отпуска электроэнергии «Русэнергосбыта» в 2009 году — 40 млрд кВт ч, прогноз по EBITDA «Русэнергосбыта» на 2011 год — €33 млн.

Компания «Интер РАО» образована весной 2008 года на базе ЗАО „Интер РАО ЕЭС“ и ряда российских генерирующих активов, переданных ей в рамках реформирования электроэнергетической отрасли России. Контрольный пакет акций принадлежит госструктурам — Росатому и концерну „Росэнергоатом“.

До подписания соглашения с „Интер РАО“ группа ЕСН должна увеличить долю в ТГК-14 путем выкупа акций у Российских железных дорог. 83,62% акций ТГК-14 владеет ООО „Энергопромсбыт“ — совместное предприятие РЖД и ЕСН (51% долей — РЖД, 49% — ЕСН). В июле Федеральная антимонопольная служба разрешила входящему в группу ЕСН ООО „Транслизинг“ купить долю РЖД в ТГК-14. По данным источников, сделка между ЕСН и „ИнтерРАО“ будет безденежной. В обмен на энергоактивы Григорий Березкин получит пакет акций „ИнтерРАО“. Один энергоактив Григория Березкина — „Инженерный центр ЕЭС“  — не вошел в сделку из-за отказа потенциальных покупателей. Приобретением „Русэнергоресурса“ также интересуется „Транснефть“, говорит источник „Ъ“. Госмонополия также ведет переговоры по покупке у Григория Березкина 49,96% в „Энерготерминале“, операторе нефтеналивного терминала „Сковородино. По информации источников, Григорий Березкин рассматривает возможность выхода из медийных активов. Сейчас предпринимателю принадлежат издательские дома „Комсомольская правда“ (одноименные газета и радиостанция), „Советский спорт“, „Экспресс-газета“ и ИД „РЖД-партнер.“

Источник: Infox.ru




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
JWT Russia (J. Walter Thompson Russia)Stars InteractiveFocus Films Moscow
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center