В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
30 Сентября 2010
Мобильные сервисы станут основным источником дохода Google
Исполнительный директор Google заявил, что основной доход корпорации будут приносить мобильные сервисы. Правда, скорее всего, произойдет это нескоро

Исполнительный директор Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) во время встречи TechCrunch Disrupt рассказал о своем видении будущего мобильных сервисов корпорации. По его словам, в скором времени именно эта сфера услуг станет приносить поисковому гиганту наибольшую прибыль.

«Мы думаем, что когда-нибудь большая часть поисковых запросов и, следовательно, нашей прибыли, будет приходиться именно на мобильные устройства,  — заявил Шмидт, — Впрочем, это случится еще нескоро».

Действительно, для корпорации, основанной Сергеем Брином и Ларри Пейджем, мобильные сервисы стали одной из самых активно развивающихся отраслей – за последнее время Google представила для пользователей смартфонов немало инновационных разработок.

Особую роль в продвижении новых идей играет платформа Android, которая уверенно набирает популярность не только среди рядовых потребителей, но и среди бизнес-пользователей. Напомним, согласно статистике Google, сегодня ежедневно активируется более 200 тыс. новых смартфонов под управлением Android. Кроме того, в браузерах культовых гаджетов Apple iPhone поисковиком по умолчанию по-прежнему остается Google.

Шмидт также сделал заявление, весьма схожее по содержанию с тем, о чем рассказал один из сотрудников Intel на конференции Intel Develop Forum 2010. По мнению главы Google, в будущем мобильные устройства смогут предугадывать желания людей. Правда, это будет возможно не за счет огромного количества датчиков, установленных повсеместно, а благодаря постоянному подключению к «облакам» — то есть серверам Google, где будет храниться и анализироваться вся информация о пользователе, включая историю его поисковых запросов и его разнообразные пристрастия.

«Просто представьте поисковик с интуицией, — объяснил Шмидт, — Когда-нибудь мы сможем показать сервисы, которые сделают вашу жизнь еще проще».

Он с оптимизмом добавил, что в будущем интернет перестанет быть «элитным» сервисом, доступ к которому будут иметь только жители высокоразвитых стран, а превратится в универсальное средство общения для всех жителей планеты. «Никто не будет одинок, так как друзья будут всегда онлайн. Никто не будет скучать, так как в Сети всегда будет развлекательный контент», — пообещал Шмидт.

Источник: Infox.ru




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
Big Bright BrandMedia ImpactiSEO
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center