В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
29 Сентября 2010
iAd откусит знатный кусок рекламного пирога
Что интересно, успешное вторжение iAd предрекал еще Стив Джобс

Рекламная платформа Apple iAd, предлагающая новационные баннеры в форме рекламных мини-приложений, встроенных в обычные iOS-программы, охватит до конца года где-то 21% американского рынка мобильной рекламы, уверены аналитики IDC.

Что касается Google, ее присутствие сократится до 21% с прошлогодних 27%. Yahoo! также потеряет позиции — с 12% до 9%. Доля Microsoft аналогично сузится — с 10% до 7%. Пострадает и рекламный бизнес Nokia, упав с 5% до 2%.
Что интересно, успешное вторжение iAd предрекал еще Стив Джобс: действительно, купленная Apple в январе Quattro Wireless занимала лишь 9% на рынке мобильной рекламы. Заявлено, что число iAd-клиентов удвоилось с июня и более 20% обративших внимание на iAd-рекламу пользователей возвращаются к ней снова.

Впрочем, iAd развивается не так быстро, как полагал глава Купертино, заверявший инвесторов, будто бы платформа охватит приблизительно половину мобильной рекламы уже во втором полугодии. Между тем с ноябрьским выпуском iOS 4.2 для iPad, естественно, iAd ощутит резкий толчок вверх.
Конкуренты не дремлют: Jumptap расширится с 10% до 13% присутствия в американском сегменте, а Millennial Media — с 9% до 11%. Появились и новые игроки вроде Ericsson AdMarket и InMobi. Ходят слухи, будто бы Research in Motion намеревается войти в бизнес мобильной рекламы.
Кстати, в iAd всё же есть и отрицательные моменты вроде невозможности таргетирования, когда рекламодатель не способен запустить кампанию строго на планшетах iPad.

 

Источник: Сотовик




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
PicheskyAsymmetric VFX studioDentsu Aegis Network Russia
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center