В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
29 Сентября 2010
iAd откусит знатный кусок рекламного пирога
Что интересно, успешное вторжение iAd предрекал еще Стив Джобс

Рекламная платформа Apple iAd, предлагающая новационные баннеры в форме рекламных мини-приложений, встроенных в обычные iOS-программы, охватит до конца года где-то 21% американского рынка мобильной рекламы, уверены аналитики IDC.

Что касается Google, ее присутствие сократится до 21% с прошлогодних 27%. Yahoo! также потеряет позиции — с 12% до 9%. Доля Microsoft аналогично сузится — с 10% до 7%. Пострадает и рекламный бизнес Nokia, упав с 5% до 2%.
Что интересно, успешное вторжение iAd предрекал еще Стив Джобс: действительно, купленная Apple в январе Quattro Wireless занимала лишь 9% на рынке мобильной рекламы. Заявлено, что число iAd-клиентов удвоилось с июня и более 20% обративших внимание на iAd-рекламу пользователей возвращаются к ней снова.

Впрочем, iAd развивается не так быстро, как полагал глава Купертино, заверявший инвесторов, будто бы платформа охватит приблизительно половину мобильной рекламы уже во втором полугодии. Между тем с ноябрьским выпуском iOS 4.2 для iPad, естественно, iAd ощутит резкий толчок вверх.
Конкуренты не дремлют: Jumptap расширится с 10% до 13% присутствия в американском сегменте, а Millennial Media — с 9% до 11%. Появились и новые игроки вроде Ericsson AdMarket и InMobi. Ходят слухи, будто бы Research in Motion намеревается войти в бизнес мобильной рекламы.
Кстати, в iAd всё же есть и отрицательные моменты вроде невозможности таргетирования, когда рекламодатель не способен запустить кампанию строго на планшетах iPad.

 

Источник: Сотовик




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
август 2018
Каталог 7889 компаний
Stars InteractiveSHMA!МедиаНация
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center