В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
28 Сентября 2010
Две трети выручки Spiegel заработал на печатной версии
На версиях для девайсов Apple немецкий журнал заработал больше 1 млн евро

"В совокупности немецкое издательство Spiegel заработало на девайсах Apple доход, измеряемый семизначной цифрой. 300 тыс раз были загружены приложения журнала для iPad и iPhone. На электронную версию издания подписалиcь 15 тыс человек", - сказал генеральный директор Spiegel Овэ Саффе (Ove Saffe) в интервью Sueddeutsche Zeitung, которое цитирует портал о медиабизнесе meedia.de.

Для собственной телекомпании Spiegel TV Cаффе видит перспективу как для интернет-вещателя. Основная доля выручки и прибыли в будущем останется за журналом.

Две трети выручки издательству Spiegel принесла печатная версия журнала Spiegel. "2010 год был одним из самых удачных", - отметил Саффе. Было оптимизировано распространение, повышена рентабельность рекламного бизнеса. Также журнал заработал на тиражах, распространяемых на самолетах.

Заффе подчеркнул: " Показатели электронной версии еще очень далеки от показателей печатной версии". Когда-нибудь в будущем, вероятно, доходы от цифрового бизнеса компенсируют снижающиеся доходы от печатного бизнеса. В цифровых продуктах придется считаться не только с Apple, но и с производителями других планшетников.

Spiegel Online пятый год подряд приносит прибыль. Планов сделать контент или часть контента на сайте у издательства нет. "Доступ к Spiegel Online был и останется бесплатным", - сказал Саффе. Он также выразил уверенность, что в будущем печатный журнал будет по-прежнему приносить издательству большую часть выручки и иметь самую большую долю аудитории.

Источник: Media-Day.ru




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
PandaPro-Vision CommunicationsIntegra
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center