В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
23 Сентября 2010
США приписали Russia Today экстремизм
(2 комментария)
Американские правозащитники обеспокоены тем, чем занимается местное бюро кремлевского канала Russia Today. Журналисты подозрительно часто говорят об экстремизме и теориях заговоров

Американские наблюдатели обеспокоены методами журналистской работы, которые применяют сотрудники местного бюро российского телеканала Russia Today. «Теракты 11 сентября организованы в США; южнокорейский эсминец потоплен не северянами, а Японией или США; миром правит секретная Бильдербергская группа, стремящаяся установить новый мировой порядок, – все это не бред помешанного на теориях заговора блоггера, а недавно показанные миллионам американцев телерепортажи Russia Today», — так начинается редакционная заметка в британской газете The Independent.

В текущем году RT начала вещать из Вашингтона по нескольку часов в день, посвящая темы сюжетов уже не России, а делам внутри США. По данным газеты, зрителей немало удивляет склонность телеканала транслировать самые радикальные и конспирологические мнения гостей.

В августе американский правозащитный Southern Poverty Law Center, уважаемая организация, отслеживающая возникновение экстремистких явлений, опубликовала доклад, посвященный деятельности российского телеканала. Сам канал правозащитниками экстремистским назван не был. Однако, по словам авторов, станция уделяет непомерно много времени в эфире теориям заговоров и трансляции экстремистских идей.

«Их ловко сделанные сюжеты внушают, что в США проходит официальное обсуждение того, кто стоит за атаками 11 сентября, или о том, к примеру, законно ли Барак Обама занимает свое кресло», — говорится в докладе. Руководство канала, в том числе главный редактор Маргарита Симоньян отвергает подобные обвинения. «Мы говорим об атаках 11 сентября не более того, о чем рассуждали американские СМИ после взрывов 1999 года в Москве», — заявила она. «Наши журналисты никогда не заявляли и даже не намекали на то, что правительство США может стоять за атаками 11 сентября», — вступилась за своих Симоньян.

По мнению правозащитников, здесь российская журналистка лукавит. Они обратили внимание не только на титры «Нью-йоркцы продолжают добиваться правды о терактах» к кадрам, в которых показана трагедия в Нью-Йорке. В дни недавней годовщины терактов канал снял четыре серии сюжетов под названием «911 причин того, почему теракты были делом рук своих».

Даже у некоторых работников канала, говорится в статье, сложилось впечатление, будто Кремль или российская разведка планирует сеять в США инакомыслие. Симоньян заявила: «RT не является государственным каналом. RT – это всемирная информационная сеть, как «Аль-Джазира», BBC, France 24 или Deutsche Welle. Они могут финансироваться правительством, но не являются государственными». По данным газеты, журналисты канала рассказали, что если освещение каких-то событий и острых российских вопросов и разрешено, то на критику Владимира Путина и Дмитрия Медведева наложен строгий запрет.

Источник: Infox.ru




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
Actis WundermanАДВAffect
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center