В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
22 Сентября 2010
«Одноклассники.ру» купили себе короткое имя вслед за «ВКонтакте»
Слухи о покупке домена Ok.ru «Одноклассниками.ру» подтвердились – последняя уже числится его владельцем. Эксперты единодушны во мнении, что соцсеть будет использовать Ok.ru в качестве короткого адреса для своего сайта. Ранее коротким именем обзавелась и соцсеть «ВКонтакте»

Хостинг-провайдер «Зенон» избавился от домена Ok.ru, передав его соцсети «Одноклассники.ру». Комментировать сделку обе стороны отказались. Никита Шерман, бывший президент «Одноклассников.ру», покинувший компанию летом 2009 г., в разговоре с CNews отметил, что речь о покупке этого домена шла, когда он еще работал в «Одноклассниках.ру».

По мнению Александра Туркота, экс-генерального директора MySpace Россия, цель приобретения вполне понятна - использование в качестве короткого адреса соцсети. «Ok.ru нужен «Одноклассникам.ру» затем же, зачем «ВКонтакте» выкупал Vk.com. В случае с «Одноклассниками.ру» оригинальное имя еще более непроизносимое», - заключил эксперт.

Андрей Воробьев, представитель Ru-Center, также ранее заявлял, что покупка «Одноклассниками.ру» выглядит вполне логичной, поскольку у многих сайтов помимо основного имени есть и короткое, а Ok.ru в этом качестве подходит для «Одноклассников.ру». Представитель регистратора Reg.ru Екатерина Царькова отметила, что тенденция к сокращению всегда была и есть, поскольку это значительно облегчает корректный и безошибочный доступ пользователей к ресурсам.

«ВКонтакте» обзавелась коротким именем еще в прошлом году. Такие имена есть и у многих других российских сайтов: так, еще в 1999 г. «Яндекс» за символическую сумму приобрел домен Ya.ru, на котором сейчас располагается облегченная версия сайта, а облегченная версия Rambler располагается на домене R0.ru. Стоит отметить, что владельцы зарубежного «родственника» Ok.ru - домена Ok.com, долгое время использовавшегося для сайта Operationkids.org, сейчас также рассматривают возможность его продажи.

Что касается суммы сделки, Туркот полагает, что Ok.ru – имя очень хорошее, и стоимость его исчисляется шестизначной цифрой в пределах $200 тыс. В Reg.ru заявили, что сейчас стоимость двухбуквенного домена в зоне RU составляет порядка 50 тыс. евро, а Ok.ru стоит еще больше.

Как заявляли ранее представители «Зенона», с продажей Ok.ru домены третьего уровня на нем станут недоступны если только владельцы не перенесут их на другой домен. Владельцев сайтов уже предупреждали о грядущем закрытии и предлагали помощь в их переносе. Правда, сейчас по адресу Ok.ru все еще располагается сайт сервисного подразделения «Зенона». В компании затруднились назвать, когда именно компания освободит площадку.

Домен Ok.ru был зарегистрирован в 1995 г. программистом Константином Окраинцем. С 1998 г. домен принадлежит «Зенону» и используется сервисным подразделением компании.

Источник: CNews.ru




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
e:mgAccord DigitalMedia First
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center