В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
16 Сентября 2010
ICQ развелась с «Яндексом»
Компания отказалась продлевать контракт с поисковиком

Сегодня истекает срок действия партнерского соглашения между «Яндексом» и ICQ. Как стало известно РБК daily, продлевать контракт компании не планируют. Инициатором «развода» выступила ICQ — недавно у компании сменился собственник. Возможно, разрыв отношений грозит и Rambler, правда, контракт компании истекает еще не скоро.

О том, что «Яндекс» и ICQ разрывают контракт, РБК daily рассказали в «Яндексе». «В 2008 году «Яндекс» и ICQ заключили договор о сотрудничестве сроком на два года, — говорит пресс-секретарь «Яндекса» Очир Манджиков. — Мы удовлетворены результатами этого сотрудничества. Но действие контракта заканчивается, и «Яндекс» прекращает поддержку и распространение кобрендингового клиента ICQ с сервисами «Яндекса». Всем существующим пользователям кобрендингового клиента ICQ автоматически обновит приложение». «Все, что касается договоров, это коммерческие вопросы, — заявил, в свою очередь, представитель DST (владеет ICQ) Леонид Соловьев. — Некоторое время назад мы говорили о том, что будем пересматривать коммерческие отношения с парт нерами».

Источник в «Яндексе», в свою очередь, заявил, что отношения были разорваны по инициативе ICQ в связи со сменой собственника. «Возможно, по той же причине аналогичным образом ICQ поступит и с Rambler», — предполагает источник.

Фонд DST создан в 2005 году бывшим гендиректором и совладельцем Mail.ru Юрием Мильнером и главой московского офиса NCH Advisors Григорием Фингером. В 2008 году долю в фонде, который по-прежнему контролируют его основатели, купил Алишер Усманов. В июле 2010 года компания закрыла сделку по приобретению сервиса ICQ у корпорации AOL, а в августе объявила о консолидации 100% акций социальной сети «Одноклассники.ру» и подтвердила получение полного контроля над коммуникационным порталом Mail.ru. Как уже писала РБК daily, холдинг DST планирует создание крупного интернет-ресурса на базе принадлежащих ему проектов. Речь идет о реорганизации портала Mail.ru, социальной сети «Одноклассники.ру» и мессенджера ICQ в одну веб-компанию с целью создания в России крупного интернет-игрока.

До 2008 года единственным партнером ICQ Inc. в России был Rambler, пока «Яндекс» не договорился с ICQ о продвижении ее мессенджера в России. После того как DST приобрел ICQ, эксперты начали выдвигать предположения, что партнерство между ICQ и поисковыми системами «Яндекс» и «Рамблер» будет прекращено и ICQ начнет работать только с порталом Mail.ru, а в будущем не исключена инте­грация «аськи» с сервисом мгновенных сообщений «Агент@Mail.ru». Эксперт УК «Финам Менеджмент» Леонид Делицын не удивлен разрывом отношений двух крупных интернет-компаний. «Такое развитие событий является логичным завершением ожесточенной конкурентной борьбы между крупнейшими игроками Рунета. В конце концов, ICQ должна была сделать свой выбор. По всей видимости, Mail.ru был более заинтересован в мессенджере и предложил более интересные условия», — предполагает г-н Делицин.

Источник: РБК Daily




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
IngateМедиаНацияIntegra
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center