В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
23 Августа 2010
Google приобрел сервис визуального поиска товаров
(1 комментарий)
Корпорация Google приобрела поисковый сервис like.com, группирующий одежду, драгоценности и другие товары на основе их внешнего вида

Google совершила восемнадцатое за этот год крупное приобретение: под крыло американской корпорации перешел визуальный поисковик like.com, группирующий товары на основе их внешнего вида. Стоимость сделки официально не сообщается, но, по данным ресурса TechCrunch, для IT-гиганта еще один перспективный интернет-портал обошелся относительно недорого – «всего» в $100 млн.

О данном приобретении стало известно благодаря сообщению Мунджала Ша (Munjal Shah), основателя и исполнительного директора like.com, которое появилось на главной странице веб-сайта. Создатель сервиса ограничился лишь общими словами и не стал раскрывать дальнейшие планы поискового гиганта на свое приобретение.

В Google уже давно проявляли интерес к различным технологиям визуального поиска: еще в 2005 году корпорация была близка к приобретению интернет-стартапа компании Riya, в которой Мунджал Ша только начинал осваивать поиск по изображениям, занимаясь сервисом для распознавания пользовательских лиц. Впрочем, сделка так и не состоялась, интересный проект был закрыт, а его разработчики решили податься в онлайн-коммерцию, запустив like.com. Таким образом, последнюю покупку Google сложно назвать неожиданной, так как фактически корпорации удалось со второй попытки приобрести технологии, созданные талантливым коллективом Ша.

В отличие от других сервисов, позволяющих пользователям искать и отбирать информацию по визуальному фактору, like.com опирается не только на мета-теги и сопутствующие снимкам данные, но и на сами снимки. Благодаря алгоритмам анализа изображений сервис показывает посетителям действительно похожие товары, убирая из результатов поиска неподходящие предметы и дубликаты.

Источник: Infox.ru





Комментарии (1) Добавить комментарий
Hardware 23.08.2010, 14:14

Ну, прет этот самый Гугл

Ответить

Добавить комментарий
Новости
декабрь 2018
Каталог 7889 компаний
Исследовательское агентство Motion LogicGrey MoscowПремиум Груп
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center