В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
«ВКонтакте» объединился с «аськой» и «мирандой»
Любители социальной сети «ВКонтакте» смогут общаться друг с другом, не заходя на страницу своего профиля

Как сообщает портал «Руформатор», самая популярная в России соцсеть добавила своим пользователям возможность общаться посредством обычных мессенджеров — QIP Infium, Miranda, Adium и любых других (в том числе и мобильных) мультипротокольных клиентов, поддерживающих Jabber. Некоторое время назад подобная возможность была введена крупнейшей в мире соцсетью Facebook.

Пока пользователи Jabber от «ВКонтакте» не могут общаться с обладателями Jabber-аккаунтов, полученных за пределами социальной сети. Устройство Jabber таково, что при его помощи друг с другом могут общаться, например, пользователи «Яндекса», Google и Livejournal — однако Facebook и «ВКонтакте» стоят в стороне от этого движения. Кроме того, пользователей может смутить странный самоподписанный сертификат сервера и периодически возникающие проблемы подключения — правда, это все можно списать на особенности ранней альфа-версии.

Нововведение от «ВКонтакте» может сыграть определенную роль в развитии рынка мессенджеров в России и усилить позиции мультипротокольных мессенджеров, ослабив, прежде всего, ICQ. Кроме того, пострадать может и Агент@Mail.ru, однако его пользователи часто являются потребителями других элементов экосистемы Mail.ru и потому отток может оказаться незначительным. Кроме того, успех новинки напрямую будет зависеть от усилий по ее продвижению со стороны «ВКонтакте» — а необходимость такого продвижения для самой социальной сети весьма сомнительна.

Ранее сообщалось, что разработчики социальной сети «ВКонтакте" создали сервис электронной почты. Пользователи сети могут зарегистрировать так называемые «короткие имена» для своих страниц, которые впоследствии станут их почтовыми адресами. «Раздача уникальных имен для страниц пользователей — первый шаг в создании электронной почты нового поколения. Она будет полностью интегрирована с остальными сервисами социальной сети, что с первого дня обеспечит ей более 70 млн пользователей», — говорит основатель «ВКонтакте» Павел Дуров.

Источник: РосБалт




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
MediasniperPRIORImagency
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center