Навигатор рекламного рынка

| Печать | В закладки26 ноября 2009 16:13

«Пятый» канал оставили без пресс-службы

4комментария

Национальная Медиагруппа продолжает реструктуризацию канала

Пресс-служба «Пятого» канала расформирована. Сотрудники управления по общественным связям, в том числе и его начальник Лариса Конашенок, уволены, сообщает портал «Лениздат». По словам начальника управления, такие изменения вызваны реструктуризацией канала и сменой менеджмента. Теперь «вся мозговая деятельность» канала будет размещаться в Москве.

Кроме того, как пишет Infox.ru, телеканал также покинул директор по развитию Эдуард Семенов. Теперь он возглавляет дирекцию маркетинга канала «Россия».
В середине октября руководство Национальной Медиагруппы объявилось, то компания «НМГ-ТВ», начинает реструктуризацию «Пятого» канала и РЕН ТВ. Сотрудники «Пятого канала» бурно отреагировали на такое заявление. Они обратились с открытым письмом к руководству страны с просьбой защитить телеканал от «московского менеджмента». В ответ на письмо новое руководство канала пообещало, что никаких изменений не будет еще как минимум год. Однако чуть позже Владимир Ханумян, гендиректор «НМГ-ТВ», рассказал, что  с канала будут уволены около 450 сотрудников. Им предлагается создавать отдельные компании и продавать передачи ТРК.  Кроме того, появилась информация, что телеканалы откажутся от своих новостей и будут пользоваться услугами специального подразделения RT.  В конце октября группа «Видео Интернешнл» подписала пятилетний контракт с Национальной медиагруппой, согласно которому «ВИ» получает эксклюзивные права на продажу рекламы на обоих телеканалах.

| Печать | В закладки



Комментарии (4) Добавить комментарий
Loreleya 26.11.2009, 16:29

Плохо, конечно, что "Пятый" мучают. Только "московский менеджмент" - это же, по большому счету, "питерский менеджмент", ставший московским. Так что их, в общем-то, свои мучают. Хотя им от этого не легче.

Ответить

Агния 27.11.2009, 09:40

каждый раз, слыша слова 5 канал, думаю о Культуре...

Ответить

Anonymous 29.11.2009, 22:39

Пресс - служба "Пятого" - это рабочая группа, созданная для повышения популярности и престижа телеканала, а так как его реструктуризируют, то выходит связи с общественностью не нужны. "Московский менеджмент" в период кризиса просочился на многие российские предприятия, это веяние времени. Вот когда, возможно, все утрясется, то управление вновь создадут, но в новом формате. Плохо еще и то, что при реструктуризации всегда затрагиваются судьбы сотрудников, которые после таких изменений оказываются буквально за бортом профессиональной деятельности. Но в России, несмотря на продолжающийся экономический кризис, происходит процесс не только перепозиционирования существующих каналов, но и появления новых крупных проектов, таких, как новый кабельный телеканал «СТРАНА». Там, наоборот, набирают квалифицированных сотрудников. Хорошо подготовленная рекламная компания, интеллектуальный контент, весомая инвестиционная поддержка, говорят о том, что «СТРАНА» будет сейчас очень востребованным телеканалом.

Ответить

Феникс 08.12.2009, 04:05

приятно слышать, что таланты не остаются без работы, я думаю, что самые талантливые пробьются везде, у них и амбиций больше и стимула, обидно ведь прожечь и потратить свой талант зря. так что рада за новое место работы хороших людей.

Ответить

Добавить комментарий
<< < июль 2018 > >>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
Подключите CSS