Навигатор рекламного рынка

| Печать | В закладки26 ноября 2009 15:19

В России начинает вещание новый познавательный канал

5комментариев

Новый спутниковый телеканал выходит сегодня в общероссийский эфир - под девизом "С любовью о стране".

26 ноября начинает вещание познавательный канал «Страна». Как сообщается в официальном пресс-релизе, новый канал ориентирован на широкую зрительскую аудиторию, и в первую очередь в его эфире будут транслироваться  программы из регионов и из стран ближнего зарубежья. Это позволит местным телестудиям и продюсерским компаниям показать свои лучшие проекты на федеральном уровне.

Зрителям будут предложены научно-популярные и историко-культурные программы, а также детских передачи и ток-шоу. Кроме того, «Страна» покажет художественные ленты отечественного и зарубежного производства. По словам главного редактора Андрея Жданова, основу кинопоказа составят фильмы из Аргентины, Ирана, Кореи и других страна, а также российское авторское кино. Отбором фильмов будет заниматься специальная комиссия во главе с Никитой Михалковым.

«Мы обозначаем свой телеканал как „антиголливудский“, хотя качественные американские ленты, конечно, будут», — приводит слова Жданова «Интерфакс».

По словам представителей телеканала, одна из задач «Страны» рассказать не только о жизни мегаполисов, но и о том, как живут небольшие провинциальные города и деревни. Как показало исследование «COMCON», 89,2% опрошенных заявили, что с удовольствием бы смотрели передачи, где нет насилия, рассказов о катастрофах и терроризме. На сайте www.strana-tv.ru будет реализовываться проект «Выбирает СТРАНА», где каждый зритель сможет проголосовать за понравившийся фильм или передачу.

65 процентов аудитории канала должны составить женщины, 35 процентов — мужчины. Учредители рассчитывают, что наиболее крупную группу зрителей составит люди в возрасте от 35 до 40 лет.

| Печать | В закладки



Комментарии (5) Добавить комментарий
Hellranger 26.11.2009, 16:11

Видимо, очередная официозная тоска заворачивается - Михалков, провинция, без насилия, антиголливудское. Послушные 65% женщин и 35% мужчин уже ждут у голубых экранов.

Ответить

Buzzcock 26.11.2009, 16:14

вот я не пойму. Канал называется "Страна", а по нему будут показывать программы из ближнего зарубежья. Это что, оговорка про госэкспансионизм?

Ответить

Anonymous 26.11.2009, 18:33

Во-первых-на каком канале? Во-вторых-то что во- первых.При чем здесь латиносы и пр. У ЕДИНОРОССОВ больше фантазии не хватает?

Ответить

Anonymous 27.11.2009, 03:22

Уже реально тошнит от новостей на каналах и от голливудских фильмов, особенно, когда их показывают по десятому кругу, да еще всякие реалити и ток - шоу бесконечные... Лучше телеканал о нашей жизни посмотреть, ведь не зря его "Страна" назвали. Контент выбран очень удачный, и я думаю, что зрители его оценят. Если это все еще разбавят интересными фильмами из Аргентины, Ирана, Кореи – тех стран, кино которых, практически ни на каких каналах больше не увидишь, то это будет вообще THE BEST! Авторское кино – тоже изюминка этого телеканала! И настроение никто не испортит, а то, как включишь центральные каналы – напряг один. Там расстреляли, здесь взорвали, короче ужас один… А на «Стране» - один позитив. Так держать!

Ответить

Anonymous 07.12.2009, 22:38

А мне кажется интересным творчество, пришедшее к нам с других стран, другой менталитет, другие традиции, культура, интересно будет посмотреть, больше узнаем из этих фильмов про другие культуры, наверное только уже из-за этого я бы посмотрела этот канал)

Ответить

Добавить комментарий
<< < май 2018 > >>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
Подключите CSS