05 Мая 2009 | 15:15

Великобритания не введет налог на интернет-рекламу

Правительство страны опровергло слухи о новом налоге для поддержки BBC

image

Представители Министерства по бизнесу, предпринимательству и реформе управления Великобритании опровергли слухи о скором введении налога на интернет-рекламу. Согласно заявлению ведомства, в настоящий момент правительство не рассматривает возможность введения подобных сборов.

Отметим, что волну слухов породила публикация в воскресном номере издания News of the World , в которой утверждалось, что в скором времени в Великобритании введут налог на размещение онлайн-рекламы. По информации авторов статьи, таким способом правительство  страны вознамерилось поддержать общественные медиа-холдинги, такие как BBC и Channel 4.

Другое британское издание, Daily Mail, поддержало тему, немедленно заявив, что годовой размер налогов может превысить £100 млн. Правда, эксперты газеты не сообщили, на основании каких расчетов они совершили такие калькуляции. В конечном итоге такие сообщения дали повод для беспокойства общественности за будущее интернета на Туманном Альбионе. По мнению отдельных специалистов, новые налоги могли бы привести к тому, что за пользование отдельными сервисами таких гигантов, как Google, YouTube или Facebook пришлось бы платить самим пользователям.

Автор: Степан Трифонов

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru