03 Июля 2023 | 06:57

Группа компании Russ купила оператора наружной рекламы Gallery

Группа компаний Russ приобрела 100% доли оператора наружной рекламы Gallery. О закрытии сделки AdIndex сообщили в компании. Переход права собственности выполнен. Новый объединенный оператор наружной рекламы будет работать в рамках централизованной бизнес-структуры.

Ранее Федеральная антимонопольная служба одобрила покупку. Ведомство установило, что сделка не окажет влияния на рекламный рынок. При этом Russ Outdoor принял на себя обязательства по ряду ограничений в связи с «озабоченностью участников рынка и поступающими в службу обращениями, касающимися указанной сделки».

«У нас есть четкое видение развития Russ. Вопреки мнению некоторых коллег, резкое изменение цен не входит в наши планы», — заявил исполнительный директор группы Роберт Мирзоян.

При этом Союз операторов наружной рекламы высказался против покупки оператора Gallery компанией Russ Outdoor. В этом случае «доля рынка двух компаний может составить более 95 % от общего количества рекламных поверхностей в г. Москве и более 50 % всех рекламных поверхностей России», было указано в заявлении.

Ранее сообщалось, что вторым претендентом на компанию Gallery стал холдинг Maer. Однако оператор не комментировал эту информацию «Ведомостям». Издание публиковало сведения со ссылкой на источники.

В декабре 2021 г. группа Russ Outdoor договорилась о партнерстве с Gallery. Детали их взаимодействия не уточнялись. Было известно только, что компании планируют объединить ресурсы и за счет этого усилить цифровое направление наружной рекламы.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 MGCom №1 Digital Index 2023
2 Росст №1 Digital Index в Фармкатегории 2023
3 Arrow Media №1 Performance в недвижимости 2023
–ейтинг@Mail.ru