24 Июня 2022 | 09:05

Новый отечественный агрегатор такси начинает работу с 1 июля

Пока он будет доступен только для корпоративного сегмента, позже появится на потребительском рынке

На российский рынок такси выходит новый игрок — отечественный агрегатор «СвифтДрайв», пишут «Известия». Об этом им сообщил сооснователь проекта Станислав Ястржембский. Цель сервиса – занять до 15% российского рынка такси, в том числе нишу Gett, ушедшего из России.

Сервис объединит поставщиков транспортных услуг на единой платформе, оптимизирует операционные процессы корпоративному клиенту, обеспечит экономию до 25% на транспортное обслуживание, анонсируют новшества создатели «СвифтДрайв». Инвестиции в проект составили более 30 млн рублей.

Компания уже заключила договор о сотрудничестве с крупными игроками на рынке, такими как «Яндекс Таксси» и «Ситимобил». Клиент при оформлении выбирает услугу по нужным параметрам. Если по какой-то причине у «СвифтДрайв» не будет свободного водителя, заказ выполнит один из партнеров.

В ближайшее время в связи появлением нового агрегатора в Общественном совете по развитию такси не ожидают значительного изменения баланса сил на рынке. Это связано со сложным экономическим периодом для отрасли, отметила председатель Общественного совета Ирина Зарипова.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Media Instinct №1 Медиабаинг 2021
2 Сбер №1 Рекламодатели 2021
3 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
–ейтинг@Mail.ru
Прямой разговор