05 Мая 2022 | 07:42

Сервисы VK Combo появились в подписке «Огонь» от Газпромбанка

После покупки «Газпром-медиа» холдинга VK продукты VK Combo оказались в подписке бывшего конкурента «Огонь» (ООО «Сеть партнерств»), которую запустил Газпромбанк, пишет «Коммерсантъ». Речь идет о «VK Музыка», Delivery Club, «Самокат» и других сервисах VK. Ранее ее партнерами были компании группы «Газпром», «Лента», «Ситилинк», онлайн-кинотеатры ivi и Premier, СОГАЗ.

В VK подтвердили, что группа и «Сеть партнерств» «запустили проект по коллаборации подписок». Решение о расширении партнерства будет принято после оценки первых результатов. VK Combo интегрирована в мультибрендовую подписку «Огонь» как один из равноправных партнеров, уточнил гендиректор «Сети партнерств» Владимир Начев.

У Газпромбанка сейчас фактически три программы лояльности — VK Combo, подписка «Огонь», «Нам по пути» на базе «Газпром-нефти» и «Быть вместе» на базе виртуального мобильного оператора «Газпром Мобайл». Гендиректор Telecom Daily Денис Кусков считает, что банк намерен развивать одну-две унифицированных программы и сейчас ищет пути для такой унификации. Партнерство с VK позволит «Огню» получить доступ к молодой аудитории, ядру «ВКонтакте», говорит заместитель гендиректора MediaHills Дмитрий Колесов.

Эксперты полагают, что в будущем на рынке экосистемных подписок останется четыре-пять игроков. «Консолидация начнется, когда существующие игроки определят, какие сервисы важнее для удержания подписчиков, и начнут активно захватывать эти конкурентные поля», — считает Дмитрий Колесов.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
2 Carat №1 Медиабаинг 2020
3 Diversity №1 BTL 2021
–ейтинг@Mail.ru