24 Февраля 2022 | 18:50

Немецкий клуб «Шальке» отказался от лого «Газпрома» на форме игроков

Команда уберет с футболок название главного спонсора и поместит на его место собственную символику

Немецкий футбольный клуб «Шальке» решил убрать логотип «Газпрома» с экипировки игроков. Об этом сообщается на официальном сайте спортивной организации. Газовая компания была главным спонсором команды.

Из официального сообщения следует, что такое решение принято в связи с ситуацией на Украине. «Учитывая последние события и эскалацию ситуации, футбольный клуб “Шальке 04” решил убрать с футболок логотип главного спонсора — “Газпрома”. Мы пошли на этот шаг после переговоров с “Газпром Германия”», — говорится в заявлении команды.

Ранее наблюдательный совет футбольного клуба покинул исполнительный директор компании — оператора «Северного потока-2» Nord Stream AG 2 Маттиас Варниг. Минфин США ввел санкции против корпорации и ее руководства 23 февраля. Варнинг вошел в совет в 2019 г. в качестве члена от генерального спонсора команды — «Газпрома».

Газовый гигант финансировал «Шальке» с 2007 г., текущий контракт с командой действует до 2025 г. Согласно договоренности, «Газпром» выплачивает клубу €9 млн в год. Если «Шальке» попадет в высший дивизион Германии, эта сумма возрастет вдвое — до €18 млн.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 MGCom №1 Digital Index 2022
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2022
3 Сбер №1 Рекламодатели 2022
–ейтинг@Mail.ru