23 Сентября 2021 | 13:28

«КиноПоиск» приобрел мировые права на детективную трилогию Майка Омера

Автор книг в ранге компании Amazon обошел писательницу Джоан Роулинг

«КиноПоиск» получил права на экранизацию бестселлеров писателя Майка Омера, пишет РБК со ссылкой на пресс-службу видеосервиса. Омера представляет литературное агентство «Банке, Гумен и Смирнова». Благодаря сделке у «КиноПоиска» есть право экранизировать детективный цикл «Расследования Зои Бентли». Также платформа владеет правами на последующую дистрибуцию кинопроизведений по мотивам этой трилогии.

«КиноПоиск» впервые экранизирует международный бестселлер, отметила директор по контенту медиасервисов «Яндекса» Ольга Филипук: «Здесь очень важно найти ту форму рассказа этих историй, которая будет понятна и интересна как российскому, так и зарубежному зрителю. Мы уже начали работу над сценарием экранизации первой книги цикла — "Внутри убийцы" и сейчас находимся на стадии переговоров с потенциальными режиссерами проекта».

Автор книг Майк Омер также примет участие в создании экранизации своих романов о Зои Бентли. «Всемирный успех романов о Зои Бентли — от США и Восточной Европы до Вьетнама — натолкнул меня на мысль, что экранизировать книги в Америке вовсе не обязательно. И вместо долгих переговоров с американскими студиями я решил присмотреться к другим вариантам — в том числе и к России», — рассказал Омер. Он считает, что российский рынок сериалов «совершил огромный скачок вперед». 

Писатель стал известен благодаря детективным романам о профайлере Зои Бентли. Первая книга из трилогии «Внутри убийцы» вышла в 2018 г., благодаря чему, пишет РБК, Омер в ранге компании Amazon обошел Джоан Роулинг — автора серии книг о Гарри Поттере.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Media Instinct №1 Медиабаинг 2021
2 Сбер №1 Рекламодатели 2021
3 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
–ейтинг@Mail.ru
Прямой разговор