25 Ноября 2020 | 15:19

Сеть магазинов «Той.Ру» теряет партнеров и закрывает часть магазинов

Сеть магазинов детских товаров вынуждена сокращать число своих точек, так как осталась без возможности пополнять ассортимент

image

Сеть магазинов детских товаров «Той.ру» закрывает часть своих торговых точек из-за ужесточения конкуренции и накопленных долгов. За прошедшие полгода компания ликвидировала половину магазинов, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Проблемы «Той.ру» вызваны сложностями дистрибьютора «Сакс», которым управляет тот же владелец, что и сетью магазинов. В этом году «Сакс» из-за долгов потеряла контракты с такими поставщиками, как Hasbro, Mattel и Lego. У компании также были клиенты среди небольших магазинов, которые могли получать товар с отсрочкой платежа, но не реализовали его, что привело к кассовым разрывам, рассказал «Коммерсанту» один из источников.

Так как компания «Сакс» была единственным дистрибьютором «Той.ру», сеть осталась без возможности пополнять ассортимент, говорят собеседники издания.

В такой ситуации «Той.ру» и «Сакс» нужно разработать антикризисную программу, привлечь менеджмент и новых партнеров, говорит управляющий директор Peregrine Capital Дмитрий Габышев. «Если кейс привлекательный, всегда есть вероятность, что найдется инвестор или структура с опытом решения проблем. В таких случаях компанию перезапускают и вывозят на позитивные показатели для последующей перепродажи», — добавил он.


–ейтинг@Mail.ru