09 Июня 2020 | 16:29

Каждый пятый фитнес-центр в Москве не откроется после снятия ограничений

Продажи в отрасли падали зимой, до начала пандемии. Из-за локдауна спортивные объекты лишились «подушки безопасности»

image

Около 15–20% фитнес-рынка Москвы не пережило пандемию и приостановку работы. Такую оценку агентству ТАСС привела глава Ассоциации операторов фитнес-индустрии России Ольга Киселева.

Она уточнила, что до локдауна в столице работало 1,8 тыс. фитнес-объектов: от небольших студий до многофункциональных комплексов — в них работали более 75 тыс. сотрудников. Некоторым центрам пришлось закрыться, поскольку падение продаж в индустрии наблюдалось еще в феврале, до начала пандемии, а в марте фитнес-клубы остались без продаж и фактически без «подушки безопасности».

Остальные игроки рынка, согласно графику, утвержденному мэром Москвы Сергеем Собяниным, вернутся к работе 23 июня.

«Подготовка началась с момента выпущенных рекомендаций Роспотребнадзора, которые готовились при активном участии Ассоциации операторов фитнес-индустрии. В настоящий момент мы с Роспотребнадзором дорабатываем рекомендации. Также ждем распоряжений департамента спорта правительства Москвы», — приводит ТАСС слова Ольги Киселевой.

В апреле правительство России утвердило список наиболее пострадавших от коронавируса отраслей. В него вошли физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru