«Связной» начал производить защитные маски


Маркетинг | 16 Июня 2020 08:39

«Связной» начал производить защитные маски
Источник: depositphotos.com
Сейчас ритейлер планирует полностью обеспечить ими сотрудников, в дальнейшем возможна розничная продажа

Компания «Связной», специализирующаяся на продаже электроники, начала собственное производство одноразовых масок. Как пишет «Коммерсантъ», ритейлер собирается выпускать порядка 1,5 млн масок каждый месяц.

Как отметил собеседник издания, компания инвестировала в запуск производства около 15 млн руб. Это меньше,чем ежемесячная сумма затрат на закупку нужного количества масок для сотрудников ритейлера — от 22,6 млн руб.

Сейчас «Связной» планирует обеспечить защитным средством только свою команду — в торговых точках и центральном офисе. В дальнейшем возможна и розничная продажа одноразовых масок.

Как уточняет издание, другие опрошенные ритейлеры электроники не планируют запускать производство масок. Например, «М.Видео-Эльдорадо» закупает их оптом через тендерные торги, такого же подхода придерживаются МТС и «ВымпелКом».

Тем не менее многие компании из других сфер также начали шить маски в период пандемии. Среди них — автоконцерны BMW и Lamborghini, производитель люксовой одежды Burberry и компания New Balance.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама