H&M превратит свои магазины в логистические центры


Маркетинг | 04 Февраля 2020 05:52

Переоборудование может затронуть тысячи торговых точек бренда

Сеть магазинов одежды H&M начнет перестраивать некоторые свои точки в логистические центры. Об этом стало известно изданию Financial Times.

Речь может идти о переоборудовании 5 тыс. торговых точек по всему миру. В них, в частности, можно будет забрать свои заказы из онлайн-магазина бренда.

Рост популярности онлайн-торговли сказался на всем fashion-рынке, в том числе и на H&M. Но ритейлер не пытался подстроиться под новые реалии, а продолжал открывать новые офлайн-магазины. В то время как его конкуренты постепенно переориентировались на интернет-продажи.

H&M за последние 10 лет увеличил количество физических точек продаж примерно на 150%. Но тенденцию планируется изменить в 2020 г.: число магазинов сети должно увеличиться лишь на 25 точек, это наименьший показатель для компании за десятилетие.

«Сейчас ритейлеры, которые делают ставку на онлайн-продажи, растут быстрее», — пояснила исполнительный директор H&M Хелен Хелмерссон. Бренд будет развивать это направление, к тому же у него есть преимущество — широкая сеть офлайн-магазинов.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама