06 Августа 2019 | 19:04

Сбербанк открывает подразделение SberHealth

Команда проекта займется продажей медицинских услуг, биохакингом и тестами ДНК

image

Сбербанк запускает медицинское подразделение SberHealth. Это следует из сообщения управляющего директора дирекции по развитию экосистемы банка Антона Собе-Панека, который на своей странице в Facebook объявил о наборе команды в проект. Как пишет РБК, в пресс-службе кредитной организации подтвердили создание нового подразделения.

Топ-менеджер Сбербанка написал в соцсети, что ищет руководителей шести направлений проекта, включая телемедицину, продажу медицинских товаров и услуг, ДНК-тесты и искусственный интеллект в здравоохранении.

В требованиях к претендентам Антон Собе-Панек указал аналогичный опыт работы и профильное медицинское, фармацевтическое или биотехническое образование.

С 2017 г. Сбербанк связан с индустрией здравоохранения. В 2017 г. кредитная организация приобрела контрольный пакет акций платформы онлайн-записи к врачам DocDoc.ru. Банк заявил, что планирует развить и объединить на ее базе несколько услуг, включая медицинскую карту, телемедицину, доставку препаратов и дополнительной врачебной консультации.