«Дикси» пробует новый формат магазинов


Маркетинг | 10 Июля 2019 03:55

Наполняемость товаров в них будет зависеть от предпочтений потребителей

Продуктовая сеть «Дикси» запустила магазин в новом формате (на Новорижской улице в Москве). Об этом газете «Коммерсантъ» сообщили в пресс-службе ритейлера.

В этой торговой точке «Дикси» протестирует решения, которые будут применяться при дальнейшем развитии сети. В компании не стали раскрывать детали, отметив лишь, что все новые магазины будут открываться под обновленной вывеской и с элементами новой концепции.

Внутри будет располагаться отдельный корнер со всей предлагаемой продукцией, продаваемой по промоакциям, а также пекарня и отдельные зоны для овощей, фруктов и молочных продуктов. В пресс-службе компании добавляют, что наполняемость товаров в новом супермаркете сети будет зависеть от предпочтений его потребителей.

Гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров называет точечное проведение ребрендинга «Дикси» после решения проблем с ассортиментом и наличием товаров на полке более эффективным решением, нежели то, которое выбрал для себя «Магнит», запустивший в 2017 г. реконструкцию магазинов без обновления ассортимента. По оценкам Бурмистрова, инвестиции в открытие одного нового магазина составят около 13 млн руб., а обновление существующей площадки — до 7 млн руб.

В ГК «Дикси» входит одноименная продуктовая сеть, включающая 2,3 тыс. торговых точек, а также сети «Виктория» и «Мегамарт».

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама