27 Марта 2019 | 17:24

Ford уйдет с российского рынка легковых автомобилей

Производство легковых автомобилей будет остановлено в июне этого года. Компания закроет автозаводы во Всеволожске и Набережных Челнах, а также завод двигателей в Елабуге

image

Акционеры совместного предприятия Ford Sollers договорились о реструктуризации бизнеса, пишет «Коммерсантъ». К концу июня 2019 г. Ford прекратит производство легковых автомобилей в России и проведет сокращение сотрудников. В компании подчеркивают, что все обязательства по гарантийному ремонту и сервисному обслуживанию будут выполнены.

После остановки производства будут закрыты заводы во Всеволожске Ленинградской области и в Набережных Челнах, а также завод двигателей в Елабуге в Татарстане. Эти меры приведут «к значительному сокращению штата сотрудников, которое будет проводиться в первую очередь по программе добровольного увольнения с выплатой дополнительных компенсаций», говорится в сообщении.

Ford Motor Company оставит себе 49% в новом предприятии, а 51% получит «Соллерс». На данный момент совместное предприятие в России контролируется американским концерном. Обновленная компания с июня продолжит только выпуск и продажу линейки легких коммерческих автомобилей Ford Transit.

–ейтинг@Mail.ru