Издательство Clever запускает сеть партнерских магазинов


Маркетинг | 20 Декабря 2018 02:59

Планируется к 2022 году открыть 50 магазинов под своим брендом

Детское издательство Clever в 2019 г. начнет запускать магазины по франшизе, первые договоры уже заключены. Об этом газете «Коммерсантъ» рассказали в компании. Сейчас Clever управляет восемью собственными магазинами в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре и Новосибирске, в планах — открытие в Казани и Нижнем Новгороде.

Предполагается, что в 2020 г. у издательства будет 20 собственных магазинов и 20 франшизных, а в 2022 г. компания рассчитывает увеличить число тех и других до 25, причем франшизные магазины планируется открывать в том числе в СНГ, Европе и США.

В первую очередь в Clever хотят развивать региональные продажи в России и продажи в странах СНГ, уточняют в компании. Предполагается, что франшизные магазины Clever будут монобрендовыми. Паушальный взнос составит 150 тыс. руб., вложения в запуск оцениваются в 600 тыс. руб. на ремонт, оборудование и арендные платежи, при этом издательство не планирует взимать роялти. Сейчас доля продаж через собственные каналы издательства (интернет-магазин и розница) составляет 25%.

Издательство Clever основано в 2010 г. бывшим топ-менеджером АСТ Александром Альперовичем. Сейчас, по данным ЕГРЮЛ, кроме него компанией владеют Дмитрий Альперович, бывший топ-менеджер «Ренессанс Капитала» Александр Мерзленко (у всех троих по 26,4%), основатели «М.Видео» Павел Бреев и Александр Тынкован (в совокупности 12%) и бывший старший вице-президент Сбербанка Михаил Эренбург (8,8%).

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама